В Димитровграде досрочно прекращены полномочия двух депутатов гордумы - Сергея Королева от "Единой России" и Владимира Дементьева от КПРФ. Парламентарии пытались скрыть сведения о дорогостоящих объектах недвижимости и доходах.

   Владимир Дементьев пытался скрыть информацию о находящихся в его собственности земельном участке и квартире. Сергей Королев не сообщил о принадлежащих его жене крупных объектах недвижимости и доходах от конкретной коммерческой структуры.

   Прокурор Димитровграда внёс представление в адрес гордумы, потребовав принять меры по устранению выявленных нарушений, а затем вышел с иском в суд о признании бездействия муниципального парламента незаконным, которое было удовлетворено.

   Прокурор вышел с новым иском в суд после повторного рассмотрения гордумой представления, так как парламентарии не приняли решение о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов. В результате, суд удовлетворил иск прокуратуры о досрочном прекращении полномочий депутатов димитровградской гордумы Королева и Дементьева.

   Напомним, в 2019 году в Ульяновской области после прокурорских проверок сведений о доходах досрочно прекращены полномочия 16 депутатов. Также было инициировано 18 процедур контроля за расходами чиновников, которые не сумели обосновать источники их получения.

   В 2020 году сдали мандаты досрочно десятки муниципальных депутатов после проверки сведений о доходах и имуществе обязательного характера.


Добавить комментарий