Наряду с мэром Ульяновской области Сергеем Панчиным лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил исключить из правящей партии и отправить в отставку еще трех глав российских городов – мэров Владимира, Костромы и Липецка. Причиной тому послужило то, что на выборах в горсовет там прошли только единороссы.

   В прошлое воскресенье в большинстве регионов России прошли выборы в 83 регионах РФ. Состоялось 9 тысяч кампаний всех уровней. По итогам было распределено более 78 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей. В том числе избирались 18 губернаторов, депутаты 11 региональных парламентов и городских дум 22 столиц регионов, 4 депутата Госдумы.

   В нашем регионе выбирали депутатов в Ульяновскую городскую думу. В результате голосования в УГД прошли 36 кандидатов от "Единой России", трое самовыдвиженцев и один кандидат от партии "Коммунисты России". Таким образом, правящая партия одержала победу, как говорят спортсметы, «ввиду явного преимущества».

   Данный расклад дел, как в Ульяновске, так и еще в трех субъектах РФ, не устроил лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

   "У нас в городские парламенты никто не прошел, кроме "Единой России", - Владимир, Кострома, Липецк и Ульяновск. Но это ни в какие рамки не укладывается. Центр субъекта - это культурная публика, это преподаватели, артисты, журналисты, студенты. Вдруг они не захотели, чтобы хотя бы кто-то от других партий был в этом городском совете. Никто же не поверит", - передают слова лидера ЛДПР «РИА Новости».

   Жириновский сообщил, что уже направил председателю ЕР Дмитрию Медведеву письмо с просьбой исключить мэров из партии и назначить.

   "Я направляю письмо Медведеву, руководителю этой партии, с просьбой исключить из членов "Единой России" мэров четырех городов - Владимир, Кострома, Липецк, Ульяновск. И отправить в отставку их. И назначить там новые выборы городских парламентов", - прокомментировал он.


Добавить комментарий