Вчера вечером, 10 сентября, сотрудниками правоохранительных органов была задержана начальница управления социально-экономического развития администрации Димитровграда Юлия Агеева. Чиновнице вменяют взятку в размере 300 тыс рублей.

   По данным следствия, 10 сентября 2020 года подозреваемая на территории Димитровграда получила от местного предпринимателя взятку в размере 300 тыся рублей за незаконные действия при заключении договоров аренды земельных участков.

   «Преступная деятельность подозреваемой была пресечена в результате совместных действий сотрудников региональных управлений МВД и Следственного комитета России. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе Ульяновского следкома.

   Задержанной оказалась Юлия Агеева, с 2019 года работавшая на посту начальника управления социально-экономического развития администрации Димитровграда. С 2005 по 2007 годы она возглавляла отдел промышленности, инвестиций и предпринимательства.

   Сейчас следователи возбудили уголовное дело в подозреваемой по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в крупном размере). Следователь будет ходатайствовать перед судом о заключении под стражу, - сообщили в следственном комитете.


Добавить комментарий