Сегодня Сергей Морозов уже в который раз официально заявил, что примет участие в губернаторских выборах 2016 года.Но в Кремле считают по-другому. Путин уже решил, что Ульяновская область выберет другого губернатора. Причём Морозов уже отказался от притязаний на продление своих полномочий, и в будущем переедет в Москву – в одну из федеральных структур.

    Сомнения в будущем Морозова на посту главы региона возникали у политических экспертов ещё в прошлом году, когда его не отправили на досрочные выборы. Напомним, ряд губернаторов субъектов РФ, подали в отставку, чтобы переизбраться на новый 5-летний срок. По такой схеме, например, переизбрали главу соседней Самарской области – Николая Меркушкина. Морозову же в Кремле добро на досрочные выборы не дали.

    Тем не менее, этим летом  Сергей Морозов заявил, что он намерен принять участие в губернаторских выборах в 2016 году. Однако уже осенью рейтинги главы региона поползли вниз. Довольно авторитетный рейтинг эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) «понизил» Морозова сразу на 10 позиций. Связано это было в первую очередь с тем, что ульяновский губернатор вмешивался «в дела политической партии» - что за партия, объяснять не нужно. Вмешательство Морозова вылилось в игнорирование решений руководства «ЕР», а также в оказании административного давления на депутатов во время избрания нового главы Ульяновска.

    Однако дело не только в рейтингах. Сергей Морозов долгое время не мог попасть на аудиенцию к Президенту России, Владимиру Путину. На прошлой неделе ему всё-таки удалось это сделать. Морозов рассказал главе страны много интересного - что в Ульяновской области люди получают по 25-26 тысяч рублей, про новые заводы и инвестиции.  Но большая часть встречи осталась за закрытыми дверями, без прессы. Во многом потому, что обсуждалось политическое будущее Морозова.

    Источники Рупор73 сообщают, что принято было  сенсационное решение: Владимир Путин не утвердил кандидатуру Сергея Морозова для участия в губернаторских выборах 2016 года. Вместо этого нынешний глава региона будет переведен в одну из федеральных структур, и сейчас решается, в какую именно. Более того, по словам источников, Морозов сам написал заявление о «сложении полномочий» - правда, причина этому не сообщается. По всей видимости, Морозов, отработавший более 11 лет на посту главы региона, хочет продолжить свой карьерный рост в Москве.

    Что касается кандидатур на место губернатора Ульяновской области, то в кулуарах сейчас обсуждается две фамилии. О председателе бюджетного комитета Совета Федерации Сергее Рябухине как о возможном кандидате на пост главы региона говорили уже не раз.  Несмотря на то, что его сегодняшние полномочия в СовФеде заканчиваются лишь в 2018 году, Рябухин является одним из фаворитов – на его стороне опыт и авторитет, и ситуация в области ему хорошо знакома. Вторая кандидатура также известна ульяновцам не понаслышке – это Марина Беспалова, экс-глава областного центра. Беспаловой прочат на грядущих выборах «оппозиционную» роль – впрочем, она уже не первый год втайне противостоит губернатору Сергею Морозову, однако конфликт практически не выливался в публичную плоскость. Амбициозная Беспалова, потерявшая теплое кресло главы города, наверняка захочет вернуть утраченные позиции.

    Любопытно, что сегодня утром Сергей Морозов на встрече с журналистами в очередной раз заявил, что собирается участвовать в выборах, и что Владимир Путин его в этом поддерживает. Очевидно, что действующий пока губернатор просто не хочет дестабилизировать и без того неспокойную обстановку в регионе, тем более, что дорабатывать ему осталось не так уж мало.

Василий Стрельцов

 

 


Комментарии  

0
Путин не утвердил...а можно ему верить? Понимаю, глупый вопрос конечно.
С Астаховым то он народ нае*ал, тот вернулся с отпуска на свое кресло.
Сообщить модератору
+1
Раньше в Сибирь ссылали, чтобы мозги включить! Печально, что Морозов так область заморозил! Теперь Москву пусть скуёт холодом :lol: Только ещё рябых и беспалых нам не хватало, ну что же так не везёт нашей области???? Может дело в нас, в жителях, в нашем равнодушии и бездеятельности? Как думаете?
Сообщить модератору
+1
Переведут в федеральную структуру? В федеральную тюрьму его надо перевести. Чо то я сомневаюсь в зарплатах 25 тысяч у ульяновцев.
Сообщить модератору
0
Морозов, вам нужно ехать не в Москву, а в " Чёрный дельфин ", где вам место уже забронировано.
Сообщить модератору
0
Все знают что вся администрация ворует , так не докажешь же , для этого нужен общественный резонанс, идти в прокуратуру всем в подряд и писать заявления о проверке.деятельности нашего.усоча а точнее его обещания (дороги,медицина,образование,и т.п.) он ...ука всю область продал заволжскую :o
Сообщить модератору
+2
Нарк...ош нам больше не надо пож...та
Сообщить модератору
0
Только не Беспалова,не надо того, у кого не все чисто. Морозов удачно выкручивается коли в Москву уезжает.
Сообщить модератору
0
Скорее бы все эти казнокрады куда-нибудь сгинули с глаз долой! Что Морозов, что Беспалова, один пиар, демагогия и обещания, а на деле пшик! Выдают желаемое за действительное. Проблема на проблеме, а им хоть писай в глаза, всё божья роса... Где наши дороги, упыри???!!!
Сообщить модератору
+2
Cкатертью как говорится дорога! И успехов! :lol: Даже если новый не оправдает надежд то хоть поначалу будет стараться как водиться . Хуже то все равно уже некуда...
Сообщить модератору
+1
Да шило на мыло поменяют и всё !
был бы толк !
Сообщить модератору

Добавить комментарий