Страшные события выходных дней оставили трагический след как в истории России, так и в истории Ульяновской области. Однако сегодняшняя аппаратка в облправительстве в целом прошла в обычном режиме. Сергей Морозов рассуждал о погоде и встрече с Владимиром Путиным, и готовился к новой «столичной» встрече – с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Сколько миллиардов дефицита в новом бюджете, и что будет покорять начальник ЗАГС Татьяна Мурдасова, выяснял Рупор73.

«Погода меняется, мозги сразу не включаются»

    После получасового опоздания Морозов начал аппаратку со сводки происшествий. Он заявил, что не оставит без внимания семьи погибших в авиакатастрофе ульяновцев, и сообщил, что правительство региона организует поездку на похороны  их родных и близких. Однако более пристальное внимание губернатор уделил взрыву в ночном клубе в Румынии, где два дня назад погибло около 30 человек. В связи с этим глава региона поручил подчиненным провести заседание комиссии по ЧС, а также учения.

    «Нужно провести учения на каждом объекте. Чтобы все собственники должны были быть предупреждены о персональной ответственности. Люди должны знать о том, что запрещено делать во время праздничных мероприятий. В Румынии запрещено запускать фейерверки в помещении. И все равно стреляли» - сердился Морозов.

    Также губернатор поручил провести заседание комиссии по безопасности дорожного движения, так как из-за переменчивой погоды машины «улетают в кювет». «Погода меняется, а мозги, прошу прощения,  сразу не включаются» - неожиданно заговорил стихами Морозов. Ответственным за проведение комиссии глава региона назначил Андрея Тюрина, а сам он снова отбывает в «белокаменную», на очередные переговоры. На сей раз с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Цель переговоров глава региона называть не стал.

Путин и бюджет

    После этого Морозов вспомнил недавние свои переговоры с Президентом Владимиром Путиным: «Я имел с президентом долгую и конструктивную встречу. Президент удовлетворен нашей большой работой». Морозов рассказал главе государства, как и на сегодняшней аппаратке, про десятки миллиардов инвестиций, темпы роста и наполнением бюджета, чем, по его словам, Путин остался доволен.  Правда, сегодня губернатор забыл упомянуть о «невысокой» средней зарплате в 25-26 тыс. рублей. 

    Также Морозов доложил, что правительство закончило работу над проектом бюджета 2016 года. Основные параметры известны. Доходы составят около 37 млрд рублей, расходы – 38,6 млрд. Соотвественно, дефицит областного бюджета составит 1,6 млрд. Однако глава региона сделал особый упор на том, что все муниципальные бюджеты должны быть…бездефицитными. Это касается в том числе и Ульяновска, и остальных городов. Учитывая новый проект бюджета областного центра с дефицитом 337 млн рублей, не совсем понятно, как его будут делать «бездефицитным».

Мы и ПФО

    Немало «эфирного» времени сегодня было предоставлено пока ещё министру экономики, а в будущем куратору министерства конкуренции Олегу Асмусу. Он достаточно продолжительно вещал о том, какое замечательно место Ульяновская область занимает в Приволжском федеральном округе. По темпам развития – на 3 месте, темпу ввода жилья – 2 место, «среднедушевые доходы населения» - 7-ые («так высоко ещё никогда не забирались»). Высокий в регионе, оказывается, и темп роста зарплаты – 7,4% по сравнению с прошлым годом. При том, что инфляция близка к 12%. После торжественной зачитки высоких показателей Асмус скромно доложил о том, что по уровню смертности область находится на 11 месте в ПФО, а по уровню средних зарплат  - на 10 месте. На это, впрочем, никто не обратил особого внимания.

Мурдасова покорит Москву

    Сообщил глава региона и о важном кадровом преобразовании. Татьяна Мурдасова, экс-министр культуры области и сегодняшний начальник регионального управления ЗАГС, по воле Морозова отправляется в Москву. С завтрашнего дня она становится руководителем представительства Ульяновской области в правительстве РФ. По какой причине Мурдасова отправится покорять столицу, губернатор не озвучил, как и оставил в тайне имя нового начальника ЗАГС.

    Также изменения произошли и в минсельхозе региона. Вместо уволенного после прокурорской проверки Эдуарда Леонтьева начальником департамента лесного хозяйства назначили Михаила Мокрова. Ранее он был директором НП УНПК "Лес-Юг", которое также оказалось замешанным в скандале с многочисленными нарушениями минсельхоза.

Алексей Ласнов


Комментарии  

+2
Когда ж ты сгинешь с горизонта?
Сообщить модератору

Добавить комментарий