Чуть более месяца назад администрация Ульяновска лишилась своего «завхоза». Сити-менеджер Сергей Панчин ушёл со своего поста из-за невозможности совмещать должность главы администрации с должностью главы города. Всё это время не утихают разговоры - кто будет новым сити-менеджером, руководителем аппарата гордумы, и поменяется ли районное начальство? Рупор73 нашёл ответы на эти вопросы.

    Как сообщил один из источников в администрации города, на сегодняшний день уже определены имена нового сити-менеджера, руководителя аппарата гордумы, а также имена руководителей районов Ульяновска. О кадровых перестановках лишь осталось объявить официально.

Гаев остается

    Главой администрации назначают Алексея Гаева, который с момента отставки Сергея Панчина исполняет обязанности сити-менеджера. До повышения Гаев трудился первым замглавы администрации – на эту должность его назначили в апреле этого года. А в мэрию Гаев пришёл из бизнеса, долгое время он работал в структурах строительной корпорации «КПД-2».

    На место сити-менеджера прочили нескольких известных и влиятельных людей региона. Обсуждались, например, такие кандидатуры,  как нынешний министр строительства Александр Букин, директор «Авиастара» Сергея Дементьева. Однако главой администрации решено сделать Алексея Гаева, который в последнее время, под присмотром нового главы города Панчина, уже освоился в кресле сити-менеджера.

Олейник пошёл на повышение

      После недавнего провала Марины Беспаловой, которая не сумела удержаться на посту главы города, администрацию и думу стали покидать приближенные ей люди. Последним стал руководитель аппарата администрации Виктор Шемет. Однако похожей должности, руководителя аппарата гордумы, при Беспаловой фактически не было. Хотя замруководители аппарата думы, как ни парадоксально, были всегда. 

     До сегодняшнего дня эта должность оставалась вакантной, однако интрига, наконец, разрешилась. Новым главой аппарата думы становится Александр Олейник, несколько месяцев проработавший главой администрации Засвияжского района.

   Отметим, что Олейник уже давно работает в различных структурах городской власти ,в том числе и в думе. Ранее он был начальником налоговой инспекции по Ленинскому району Ульяновска, председателем контрольно-счетной палаты ульяновской гордумы, какое-то время замещал должность главы района Железнодорожной администрации.

У районов – новые главы

    С уходом Олейника возникает вопрос – кто же займет его место? И на эту должность кандидат уже известен. Экс-депутат гордумы Алексей Бинеман какое-то время назад пропал с политических «радаров» Ульяновска. Правда, Бинеман участвовал в «праймериз» «Единой России» по 19-му округу, выиграл их, однако «единороссы» прокатили своего бывшего однопартийца и не стали выставлять его в кандидаты на выборы в гордуму. Теперь становится понятно, почему «отцепили» Бинемана. По сути, он уступил место в думе Ирине Павлычевой, и по всей видимости, ему ещё тогда пообещали теплое место в горадминистрации. Бинеман, кстати, не новичок в муниципальной службе – он работал директором МУП «Русские бани».

     Наверняка связана с выборами и смена руководства в Железнодорожном районе Ульяновска. Теперь там будет главой администрации Игорь Руков, кандидатуру которого на минувших выборах в гордуму выдвигала КПРФ в Ленинском округе №28. Индивидульный предприниматель сейчас,  в прошлом Руков работал следователем в полиции, и даже участвовал в конкурсе на должность сити-менеджера Ульяновска. 

    Получается, что Руков сместит с должности нынешнего главу Железнодорожного района Владимира Трофимова. Но за него не стоит беспокоиться – без работы Трофимов тоже не останется. Источники сообщают, что Трофимова вот-вот объявят новым главой Ленинского района Ульяновска. Он также обладает большим управленческим опытом -  с 2004 по 2006 год Трофимов работал руководителем аппарата мэрии Ульяновска, после этого его назначали замглавы  администрации Ленинского района по социальным вопросам. Так что район ему знаком не понаслышке. Стоит отметить, что судьба нынешнего главы Ленинской администрации Сергея Шерстнева пока под вопросом. Есть большая вероятность того, что он насовсем покинет горадминистрацию.

     Ничего не изменится только в Заволжском районе Ульяновска. Здесь продолжит «рулить» Наиль Юмакулов, возглавляющий район с июня 2014 года. 

Василий Стрельцов


Комментарии  

0
И чем хорош этот Бинеман? Тем что уже засветился в криминальном прошлом на кражах, после чего был замешан в делах по отъему денег у населения в сфере ЖКХ? Да и до сих пор продолжает пытаться ограбить в частности жителей новостроек на севере города владея котельной...
Сообщить модератору
-2
Рад, что Алексей Бинеман возглавит район. Это лучшая кандидатура и правильный выбор Сергея Ивановича.
Сообщить модератору

Добавить комментарий