Согласно официальным данным, на сегодняшний день в России зафиксировано 290 678 заразившихся коронавирусной инфекцией. Таким образом, за последние сутки выявлено 8 926 человек с COVID-19. Не обошёл коронавирус и первых лиц страны и нашего региона.

   Российские чиновники

   В частности, 30 апреля стало известно, что премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин заболел коронавирусом. При этом Мишустин заявил, что правительство продолжит работу в штатном режиме, а он будет оставаться с коллегами и президентом на телефонной и видеосвязи. Исполнять обязанности главы кабмина был назначен первый зам Мишустина Андрей Белоусов.

   12 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о своем заражении коронавирусом. Сейчас пресс-секретарь находится в больнице.

   Также в начале мая коронавирусная инфекция COVID-19 была выявлена у министра культуры России Ольги Любимовой. Чиновница находится дома, работает удалённо, проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции.

   Помимо этого, у главы Минстроя Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова также выявлен коронавирус.

   Что качается российских парламентариев, то на данный момент у пятерых депутатов Госдумы выявлен коронавирус. По словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина,, трое зараженных были госпитализированы, одного парламентария уже выписали. Два депутата проходят лечение от коронавируса на домашнем карантине.

   Ульяновские чиновники

   Ульяновских чиновников также не обошла уханьская зараза стороной. Сегодня стало известно, что у министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина подтверждена коронавирусная инфекция. Ему назначено домашнее лечение.

   Также коронавирус подтвердился у его заместителя Евгения Лазарева и ещё одного сотрудника министерства. Сейчас они находятся на самоизоляции.

   В министерстве промышленности и транспорта 13 мая была проведена масштабная дезинфекция, в том числе, прилегающей территории. 50 сотрудников ведомства направили для сдачи анализа на выявления COVID-19, они оказались отрицательными.

   Ранее местные СМИ писали о том, что COVID-19был выявлен и у чиновника ульяновской мэрии. Однако официально эту информацию в горадминистрации не подтвердили, заверив, что все сотрудники работают в штатном режиме.


Комментарии  

Мужики, кто ещё хочет бросить курить??? Два года пытался, а в итоге бросил за месяц! Заходите в мой блог, поделюсь своими секретами - yourblogg.info/boris
Сообщить модератору

Добавить комментарий