Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев скончался в больнице, куда был госпитализирован с коронавирусом. Информацию об этом подтвердил исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев, пишут «Известия».

   Игнатьеву было 58 лет. Еще летом прошлого года он перенёс инфаркт. С февраля нынешнего года, после отставки с поста главы республики, Игнатьев находился на лечении в Санкт-Петербурге. 7 мая бывший глава региона был переведён в реанимацию с двухсторонним воспалением лёгких.

   Игнатьев руководил Чувашией более девяти лет. 28 июля 2010 года по представлению президента РФ Дмитрия Медведева он был наделен Госсоветом Чувашии полномочиями президента республики. С 1 января 2012 года - глава Чувашии. 9 июня 2015 года президент России Владимир Путин назначил Игнатьева врио главы республики, а 13 сентября 2015 года - в Единый день голосования - Игнатьев, получив 65,54% голосов избирателей, был избран на второй срок.

   В январе 2020 года произошло два резонансных инцидента с участием Игнатьева. Сначала ему пришлось извиняться за фразу о том, что надо «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. А в конце января в СМИ появилась видеозапись того, как Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой служебной машины.

   В первом случае дело закончилось извинениями, во втором произошедшее было названо дружеской шуткой.

   28 января Игнатьева исключили из "Единой России", а 29 января Путин отрешил его от должности главы Чувашии "в связи с утратой доверия". Комментируя решение уволить главу Чувашии, Владимир Путин подчеркнул, что у Игнатьева отсутствует чувство уважения к людям, которое необходимо для чиновника любого уровня.

   В конце мая стало известно, что Игнатьев оспорил в Верховном суде указ президента о своей отставке. Заседание было назначено на 30 июня.


Добавить комментарий