Новый глава администрации Ульяновска до сих пор не определен, а это значит, что традиционные «аппаратки» проводит и.о. – Алексей Гаев. Ему сегодня снова «помогал» экс-сити менеджер, а теперь глава Ульяновска Сергей Панчин. Правда, исполняющий обязанности и сам справлялся со своей ролью - внимательно выслушивал докладчиков, бросал по-деловому резкие и чёткие замечания. Тем более, что поводов для критики было немало. 

Мурадов вместо Шемета

   Алексей Гаев начал аппаратное совещание с кадровых новостей. Как и предсказывал Рупор73, Ибрагим Мурадов был назначен на место экс-главы аппарата горадминистрации Виктора Шемета. О назначении Мурадова в кулуарах говорили ещё раньше, теперь же он официально занял теплое кресло в мэрии. Мурадов в Ульяновске работал в различных бизнес-структурах, в том числе и в компании «Мегафон», до последнего времени он трудился директором МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». 

"Симбирское кольцо" вернулось на торги 

   Вкратце были заслушаны руководитель КУГИ Татьяна Горюнова и начальник финуправления Александр Бармин. Горюнова рассказала о новых аукционах. В частности, на торги выставлены две новые площадки под реновацию городского жилья – обе находятся в Засвияжье (территории от улицы Стасова до Герасимова, территория в поселке Связь) Кроме того, снова отправляются на аукцион многострадальные акции «Симбирского Кольца». Напомним, в ОАО «Симбирское кольцо» входят площади в центральном Доме быта, гостиница «Советская», здания по улице Минаева и другие объекты недвижимости. Администрация Ульяновска уже не первый год пытается продать пакет акций в 47,35%. 
    Александр Бармин, в свою очередь, сообщил о том, что вовсю ведется подготовка к принятию нового городского бюджета. «Вчера на заседании городской думы проект бюджета был рассмотрен. В ближайшее время планируем выйти на проведение публичных слушаний» - отметил Бармин. Гаев, в свою очередь, сообщил, что основные городские задачи на сегодняшний день выполнены, и опасения возникают именно в отношении бюджета. 

Плохому дорожнику мешает щебень

    Рассказал о дорожных проблемах в Ульяновске и глава городского КДХ Игорь Бычков. Хотя, судя по его отчету, таких проблем в городе нет. Ремонт дорог выполнен «на все сто», а сейчас ведется подготовка улиц к эксплуатации в зимний период: замена и ремонт ливневой канализации (теперь есть аж 7 новых «ливневок»), завоз песко-соляной смеси и реагентов и т.д. Однако необходимого количества дорожной техники нет.

    Гаева в целом устроил доклад Бычкова, однако и.о. главы администрации неожиданно спросил, как обстоят дела с завершением строительства дорог на улицах Столыпина и Юго-Западной. Бычков смутился, но честно поведал о косяках «дорожников» - на Столыпина при строительстве использовали некачественный щебень, и новую дорогу придётся переделывать. Также там мешают работать газовые коммуникации. Что касается Юго-Западной - эту улицу планируется соединить с улицей Генерала Мельникова, и потому работа ещё не завершена. 

Ульяновские продукты не в почёте

    А вот глава предпринимательского комитета Павел Антонов представил не самый радужный доклад. Он рассказал о проблемах, возникающих у местного бизнеса. «Местные производители круп не могут войти в крупные торговые сети Ульяновской области. Проблема в том, что в регионе отсутствуют крупные производители круп». В то же время Антонов заметил, что с появлением Репьевского крупозавода ситуация начала меняться, и такие сети, как «Гулливер» и «Магнит» наконец заинтересовались ульяновскими крупами. 

    Однако в тех же магазинах мало мясной продукции от местных производителей – там есть лишь курятина от «Волжской бройлерной компании» («Кудашкино»). Связано это, например, с тем, что в «тяжелом финансовом положении» находится птицефабрика «Симбирск бройлер». На самом деле положение на предприятии просто ужасное – оно почти год простаивает, и расхваленные губернатором Сергеем Морозовым инвесторы из Чувашии спасать птицефабрику совсем не торопятся. 


Школьник не играет в хоккей?

     Бурю негодования у нового руководства Ульяновска сегодня вызвал доклад о состоянии хоккейных коробок. По всей видимости, для Панчина и Гаева стало сенсационным открытием, что площадки, где детишки зимой играют в хоккей, а летом – в футбол, не отремонтированы, не покрашены, и спортом заниматься там невозможно.

    Выяснилось, что в новом сезоне планируется залить 48 кортов по всему городу, остальные остались без ремонта. Всего же их 70. Заместитель председатель спортивного комитета администрации Сергей Плюха заявил, что на ремонт хоккейных кортов просто не хватило средств – в 2015 году потратили 600 тыс. рублей, а требовалось 2 млн рублей. В следующем году в бюджете на это хотят заложить и того меньше – всего 570 тыс. рублей. Алексей Гаев на слова Плюхи отреагировал достаточно жестко: «Вся работа должна была быть закончена до 1 октября. Вы должны были их покрасить. А не говорить про недостаток финансирования». 

    Негодовали также замглавы города Игорь Буланов и, собственно, сам глава – Сергей Панчин. Буланов заявил, что «под эгидой того, что денег нет, корты вообще не ремонтировали». Хотя, по его словам, где-то можно было просто заменить несколько дощечек. Панчин же очень разволновался и всё сокрушался, что школьники на каникулах останутся без хоккея.

    «Вы посмотрите, сколько детей сейчас страдает из-за компьютера, из-за этой болезни игровой… Вы очнитесь! Аринахин у нас в отпуске отдыхает… Скоро каникулы, морозы. А чем дети будут заниматься?» - кричал Панчин. В итоге Гаев буквально приказал чиновникам спорткомитета как можно быстрее исправить ситуацию.

     Посмотрим, насколько авторитетными являются его указания для подчинённых.

Алексей Ласнов

 

 


Комментарии  

+1
Плач Ярославны, как может заниматься развитием предпринимательства человек, который не может решить с бизнесом вопрос фасовки крупы.
Сообщить модератору
+2
Гаев зарабатывает себе врагов, а затем его подставят и сьедят...учился бы у панчина, тот со всеми в друзьях
Сообщить модератору
0
Прогиб защитан!
Сообщить модератору
+1
Гаев молодец! Включился в работу очень серьёзно! Поддерживаю!
Сообщить модератору

Добавить комментарий