Сегодня, 19 марта, в ходе выездного совещания правительства, которое проходило в областной клинической больнице, глава региона Сергей Морозов предложил министру здравоохранения Ульяновской области Сергею Панченко стать главным онкологом области. Когда именно Панченко возглавит отрасль и кто сменит его в министерском кресле, пока неизвестно.

   Сергей Панченко с 2007 по 2017 годы работал главным врачом в областном онкологическом диспансере, где занимал должности от заведующего урологическим отделением до руководителя. Имеет звание заслуженного врача Российской Федерации, является кандидатом медицинских наук.

   Он возглавил ульяновский минздрав в августе 2018 года, сменив в этой должности Рашида Абдуллова, отстранённого от руководства ведомством в связи с обвинением в мошенничестве в особо крупном размере.

   За свою министерскую бытность Панченко не раз подвергался критике со стороны руководства региона. В частности, последнее серьёзное замечание, граничащее с реальной возможностью увольнения, чиновник получил 25 февраля в ходе аппаратного совещания. Тогда Морозов подверг критике невыполнение показателей по нацпроектам, в частности срыв поставки бесплатных лекарств льготникам.

Фото: vk.com/id501544001


Добавить комментарий