Сегодня, 2 марта, на аппаратном совещании, которое проходит в Радищевском районе, глава региона Сергей Морозов сообщил о том, что Екатерина Буцкая назначена на должность руководителя Территориального фонда ОМС. Эту должность Буцкая займёт, освободив пост министра финансов области.

   На утреннем аппаратном совещании состоялось обсуждение повышения качества медицинской помощи в регионе. В частности, Морозов подчеркнул, что сейчас областной ТФОМС нуждается в глобальной реформе, поэтому необходимо направить сильные руководящие кадры на данное направление.

   Губернатор выделил несколько направлений. Во-первых, это усиление внешнего контроля финансово-хозяйственной деятельности медицинских учреждений, чем должен заняться ТФОМС. Во-вторых, это внутренний контроль качества деятельности лечебных учреждений с помощью работы врачебных комиссий и создания службы, которая будет напрямую работать с пациентами и медперсоналом.

   Буцкая на совещаниия презентовала программу первоочередных действий по развитию фонда, рассчитанную на 2020 год. Согласно законодательству, ТФОМС находится в подчинении у регионального минздрава, которым руководит Сергей Панченко.

   Екатерина Буцкая – родилась в Узбекистане, окончила Ташкентский институт народного хозяйства по специальности «Экономика труда». После переезда в Ульяновск работала в «Росгосстрах — Ульяновск». С 1997 по 2006 годы – заместитель Главы Ульяновского района Ульяновской области.

   С 2006 по 2007 годы занимала должность заместителя директора департамента – начальника управления планирования бюджета, перейдя затем на должность директора департамента планирования бюджета и отраслевого финансирования. С ноября 2008 года — заместитель министра финансов Ульяновской области. До сегодняшнего дня Буцкая занимала пост министра финансов региона.


Добавить комментарий