Сегодня на совете при губернаторе Сергей Морозов предложил назначить главой регионального минспорта директора ДЮСШ Ленинского района Рамиля Егорова. Как сообщает Пул73, впереди у него собеседования со всеми спортивными федерациями и презентация программы развития отрасли. Назначение пройдёт только после всех этапов согласования, но корреспондент Рупор 73 уже сейчас узнал о планах претендента на должность.

   По словам Сергея Морозова, в следующий понедельник Егоров будет назначен исполняющим обязанности министра.

   «Силы и энергия есть, надеюсь оправдать доверие. Главное не закрываться в кабинете, а работать на земле и вовлекать молодежь. Уже сейчас понятны основные проблемные вопросы – кадровый и инфраструктура. В настоящее время мы прорабатываем проект по развитию спорта на селе, там огромное количество «звездочек», которых нужно раскрывать, и мы будем способствовать тому, чтобы даже в самых маленьких населенных пунктах у детей была возможность развиваться. Я сам рос в селе и поэтому не понаслышке знаю, как важна хорошая площадка. Также основные задачами сейчас являются развитие массового спорта и цифровизация отрасли, чтобы каждый без проблем мог выбрать необходимую для себя секцию или тренера»,- рассказал Рамиль Егоров.

   31-летний Рамиль Егоров с 2017 года занимал должность директора Детской юношеской спортивной школы Ленинского района, недавно создал YouTube проект «Реальный спорт», в рамках которого обсуждает с экспертами и спортсменами мирового уровня насущные проблемы отрасли. Кроме того, он является координатором проекта «Детский спорт», президентом Федерации ММА Ульяновской области.  С 2013 по 2016 год был руководителем проекта «Беги за мной, Ульяновск» и организатором крупных забегов и благотворительных акций. В 2016 году занимал пост заместителя начальника Управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска, стал одним из сопредседателей Комитета неолимпийских видов спорта Ульяновской области. Также активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. 

   Достижений у новоиспеченного министра предостаточно, но помогут ли они ему навести порядок в отрасли, ведь пост, скажем прямо, не простой и в последние несколько лет на нем никто долго не засиживался. Вспомним хотя бы Назира Шамсутдинова, который продержался на должности министра культуры и спорта чуть больше месяца или Николая Цуканова (около года), которому, кстати, перейти в исполнительные органы государственной власти также предложил губернатор.

   Мы, в свою очередь, желаем Рамилю Егорову удачи и надеемся, что он достигнет всех поставленных целей.


Добавить комментарий