В минувшую пятницу судья Димитровградского городского суда поставил точку в резонансном деле трёх местных депутатов коммунистов, получивших уголовную статью за мошенничество. Речь идет об Артуре Колпакове, Ангелине Мальцевой и Константине Коношенко. Коношенко стал последним из этой троицы, которого не устроил приговор мирового суда. Он пытался добиться отмены уголовной статьи и штрафа в 50 тыс рублей. Однако и ему, как и его однопартийцам, сделать этого не удалось.

   Напомним, Конешенко вместе с двумя другими депутатами гордумы Димитровграда от КПРФ – Артуром Колпаковым и Ангелиной Мальцевой – стал фигурантом уголовного дела о получении отпускных по «липовым» справкам.

   Согласно материалом дела, все трое летом 2019 года с разницей в несколько дней были трудоустроены в фирму «Абсолют». Коношенко – грузчиком, Мальцева – мерчендазером, Колпаков – водителем. На основании этого им было выплачено из горбюджета сумма, превышающая 250 тыс рублей - по 76 тыс на каждого.

   Не смотря на то, что руководство компартии постаралось «залатать» прореху в бюджете, вернув потраченную сумму, это не спасло горе-махинаторов от руки правосудия и на всю жизнь запятнанной репутации. На депутатов завели уголовное производство.

   Коношенко, равно как и Колпакова и Мальцеву, суд признал виновым в мошенничестве и назначил штрафы в размере 50 тыс рублей. Два других мошенника-однопартийца также получили уголовную статью и штраф в 80 и 60 тыс рублей. Также парламентариев исключили из компанртии. Правда, все трое до сих пор официально не сложили свои депутатские полномочия.

   Ранее Мальцева и Колпаков подавали в суд апелляции. Однако суд их отклонил. В пятницу .24 января, В димитровградском городском суде отказали в удовлетворении апелляционных требований и Константину Коношенко, сообщает dimgrad24.ru. Поэтому вполне вероятно, что на очередном заседании гордумы, которое намечено на 29 января, будет рассматриваться вопрос о прекращении депутатских полномочий всех трёх депутатов-мошенником – Мальцевой, Колпакова и Коношенко.

Фото: dimgrad24.ru


Добавить комментарий