На днях были исключены из партии три депутата гордумы Димитровнрада 3-го созыва. Все они обвиняются в мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств. Речь идет об Артуре Колпакове, Константине Конашенко и Ангелине Мальцевой.

   Как было установлено, в июне 2019 году с разницей лишь в несколько дней они были трудоустроены в некую фирму по производству мебели кто-то менеджером, кто-то водителем. Однако эта самая фирма прекратила свою деятельность ещё года два - три назад. Об этом следователи узнали от учредителя компании, проживающей в Ленинградской области. В доказательство «липового» трудоустройства остались печати и бланки.

   Справки с "места работы" для депутатов обошлись горбюджету почти в 250 тыс рублей - по 76 тыс на каждого. Руководящее звено компартии постаралось «залатать» прореху в бюджете, вернув потраченную сумму.

   Суд признал Артура Колпакова виновным по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс рублей , которые он должен внести в городской бюджет в течение 60 дней.

   Что касается двух других фигурантов, дела Ангелины Мальцевой и Константина Коношенко еще не переданы в суд. Обвинительное заключение находится на утверждении у прокурора города.

   Согласно официальной информации КПРФ, обнародованной 1 ноября, всех троих депутатов гордумы - Артура Колпакова, Константина Коношенко и Ангелину Мальцеву – исключили из партии.


Добавить комментарий