Суд признал виновным депутата от КПРФ гордумы Димитровграда 3-го созыва Артура Колпакова в мошенничестве. Он является одним из трех фигурантов громкого улоловного дела о хищении бюджетных средств.

   Напомним, Колпакова судили по ст. 159.ч 1 УК РФ «Мошенничество» за то, что он вместе с двумя коллегами по думе - Константином Конашенко и Ангелиной Мальцевой - решил незаконно получить отпускные.

   Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года Колпаков, зарегистрированный депутатом городской думы Димитровграда 3-го созыва, путем предоставления недостоверных сведений о работе в коммерческой организации получил единовременные выплаты к отпуску в размере 76 тыс рублей, причинив ущерб Городской Думе.

   В эту же фирму по производству мебели с разницей лишь в несколько дней были трудоустроены и Мальцева с Конашенко кто-то менеджером, кто-то водителем.

   Однако по факту фирма прекратила свою деятельность ещё года два - три назад. Об этом следователи узнали от учредителя компании, проживающей в Ленинградской области. В доказательство «липового» трудоустройства остались печати и бланки.

   Справки с "места работы" для депутатов обошлись горбюджету почти в 250 тыс рублей - по 76 тыс на каждого. Руководящее звено компартии постаралось «залатать» прореху в бюджете, вернув потраченную сумму.

   Во время последнего заседания были допрошены ключевые свидетели - генеральный директор той самой фирмы, где Колпаков якобы был водителем, Алсу Гимранова и представитель этой фирмы по доверенности Владислав Радость, пишет dimgrad24.ru.

   Согласно тому же источнику, оба уверенно заявили, что водителя-депутата в глаза никогда не видели и про его трудоустройство в их фирме ничего не знают. В последнем слове Колпаков попросил суд о снисхождении, сославшись на то ,что всё осознал и больше так не будет.

   В итоге суд постановил признать Колпакова виновным по инкриминируемой ему статье и назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тыс рублей, которые он должен внести в городской бюджет в течение 60 дней.

   Что касается двух других фигурантов, дела Ангелины Мальцевой и Константина Коношенко еще не переданы в суд. Обвинительное заключение находится на утверждении у прокурора города.

Фото: dimgrad24.ru


Комментарии  

Статью заказали Едросы :D
Сообщить модератору

Добавить комментарий