Минприроды Ульяновской области, возглавляемое Дмитрием Фёдоровым, заметно выделяется на фоне остальных ведомств региона. Однако его исключительность состоит не в позитивных показателях работы – напротив – министерство Фёдорова не перестает накапливать в своём «активе» различного рода нарекания, неиспосполнения закона и предписаний надзорных ведомств. На сей раз речь идет о неисполнении предписания антимонопольщиков, повлекшее за собой штраф в размере 100 тыс рублей.

   Две фирмы – «Фортуна СпецТранс» и «ГСМ Поволжье» - пожаловались в Ульяновское отделение УФАС на региональное министерство природы и цикличной экономики относительно торгов на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи строительного песка на участке Гавриловка, который расположен в Тереньгульском районе.

   Рассмотрев жалобу, комиссия УФАС 11 сентября признала ее обоснованной. Однако минрироды в установленный срок не исполнило предписание антимонопольного ведомства. За это по ч. 2.6 ст.19.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на юридических лиц – от 100 000 рублей до 500 000 рублей.

   25 октября министерству природы назначен штраф в размере 100 тыс рублей.

   Напомним, что недавно прокуратора предоставила в облправительство представление в отношении всех должностных лиц министерства, вплоть до самого Фёдорова. Причиной тому послужили многочисленные нарушения минприроды и неисполнение своих прямых должностных обязанностей.


Комментарии  

Почему только 100? Эй, прокуратура! В первый раз что ли штраф??
Сообщить модератору

Добавить комментарий