Сегодня в Мосгорсуде рассматривался вопрос о продлении срока пребывания под стражей одного из фигурантов коррупционного дела «УльяновскФармации» - бывшего депутата ЗСО Игоря Тихонова. Вопреки ожиданиям многих, экс-политика вновь оставили за решёткой.

   Игорь Тихонов вот уже больше года ожидает суда в СИЗО. В июле 2018 года он был задержан по подозрению в мошенничестве при закупке медпрепаратов на сумму более 10 млн рублей (по части 4 статьи 159 УК РФ). Ранее Адвокат подсудимого просил отпустить подзащитного под залог в 10,5 млн рублей, однако судья отклонила ходатайство.

   Также был задержаны его подельники - министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов, директор АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель - Евгений Коган. Позднее по делу также задержали экс-министра здравоохранения и бывшего заместителя председателя правительства Ульяновской области Павла Дегтяря.

   По версии следствия, Абдуллов и депутат ЗСО Игорь Тихонов вынуждали медучреждения региона проводить закупки через министерство, а также заключать контракты с АО «Ульяновскфармация» на поставку медицинского кислорода. А потом организовывали аукционы в форме совместных госзакупок по выгодным для АО «Ульяновскфармация» лотам.

   Сегодняшнее заседание суда вел судья Александр Рыбак. Он принял решение – оставить экс-политика за решёткой еще на два месяца.

   Напомним, другого фигуранта дела - Рашида Абдуллова - выпустили из изолятора в июле текущего года по причине ухудшения здоровья. Ольга Кузнецова изначально была помещена под домашний арест. А 14 августа 2019 года Евгения Когана отпустили из-под стражи под залог в 1 млн рублей.


Комментарии  

0
По факту - и выше коррупция
Сообщить модератору

Добавить комментарий