Ульяновская область одной из первых планирует внедрить удаленную работу для сотрудников регионального правительства. Власти надеются оптимизировать свою работу и изрядно сэкономить. С 2020 года в регионе рассматривается возможность заключать контракт на дистанционное исполнение обязанностей госслужащими. По словам губернатора Сергея Морозова, этим правом смогут воспользоваться ведущие, старшие и младшие группы должностей.

   Поясняя своё решение, глава региона сослался на продолжение оптимизации работы органов государственной власти, «сокращение неэффективных расходов» и «цифровизацию общества». По его словам, такая практика активно используется в IT-компаниях, где «многие сотрудники работают из дома».

   "С 2020 года мы планируем установить в Ульяновской области возможность заключать контракт на дистанционное исполнение обязанностей госслужащими", - сообщил Морозов.

   Также глава региона подчеркнул, что Ульяновская область будет одной из первых, кто внедрит такую практику в систему работы органов госвласти. Он поручил до 5 ноября разработать планы подготовки новых нормативно-правовых актов для возможности удаленного исполнения обязанностей государственными гражданскими служащими. Отдельно отмечается, что раздувания штатов за счет фрилансеров не планируется.

   Разумеется, всех служащих домой не отправят. Кабинетной работы тоже хватает. Фриланс подойдет для ведущих специалистов, а также для старших и младших групп должностей. К ведущим специалистам относятся руководители, помощники (советники), специалисты и обеспечивающие специалисты. К старшим группам должностей -  специалисты и обеспечивающие специалисты. К младшим - обеспечивающие специалисты.

   Напомним, на конец 2018 года в Ульяновской области насчитывалось 1049 служащих в органах исполнительной власти региона, укомплектованность составила 96,2%.


Комментарии  

Где-то писали,что это Морозов в Японии подсмотрел.Очень жаль,что кроме этого он больше ничего не увидел.Например,как там перерабатывают мусор-земли мало, в океан не вываливают.Да и много чего другого и полезного.Но нет.Очень жаль!
Сообщить модератору
Они сейчас нихрена не делают, а так вообще забьют........у Морозова уже похоже крыша едет, новатор блин...... :D
Сообщить модератору

Добавить комментарий