Сегодня, 7 октября, стало известно, что Николай Цуканов, проработав в должности министра спорта и физической культуры региона год, покидает свой пост по собственному желанию. На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов сообщил, что принял отставку Цуканова. Сейчас объявят конкурс на замещение вакансии.

   Неделю назад Цуканов сообщил в соцсетях, что был госпитализирован в кардиологию. По информации одного из телеграмм-каналов, Цуканов тогда собирался уходить с министерского поста.

   Николай Цуканов был назначен на должность главы регионального минспорта 24 сентября 2018 года. Его предшественником на этом посту был Назир Шамсутдинов, который проработал в должности всего два месяца.

   Николай Цуканов 20 лет отслужил в спецназе, боевой офицер, награжденный медалью за отвагу, инструктор по рукопашному бою, выпускник академии минюста РФ. Ветеран боевых действий, награжден правительственными наградами: медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка».

   Кроме всего этого, Цуканов - именитый спортсмен с 30-летней карьерой, провел 150 боев на чемпионатах России. Также имеет солидный управленческий опыт на должности директора фитнес-клуба.

Фото: vk.com/id155521295


Добавить комментарий