Реальные доходы россиян вырастут на 1% до конца 2019 года. С таким заявлением на федеральном канале выступил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. До этого ведомство прогнозировало, что в этом году увеличение составит 0,1%.

   «Доходы граждан начнут расти уже во втором полугодии этого года. У нас резко снижается инфляция, как эффект, зарплаты серьезно поднимаются. Во втором полугодии мы должны показать цифры больше 1%, а в наших планах устойчивый рост не ниже 2% в год», – рассказывает министр.

   Замдиректора института народнохозяйственного прогнозирования Александр Широв говорит о реальном повышении доходов на 6,1% в ближайшие 4 года за счет ускорения экономики. Получаемая на руки зарплата и вовсе будет увеличиваться на 5-6% каждый год, благодаря государственным мерам.

   Росстат же сообщает, что чистая прибыль граждан уменьшалась за последние пять лет. Падение в первом полугодии 2019 года составило ещё 1,3% и в будущем эксперты не видят причин для роста дохода россиян.

   По результатам исследования «Левада-центра», 40% опрошенных граждан зарабатывают менее 12,5 тысяч рублей и считают себя бедными. Напоминаем, что 21 миллион человек в России живут на доходы ниже установочного прожиточного минимума. Это 13, 5% жителей страны.

   В Ульяновской области число бедных за последние годы увеличилось до 18%. В начале года губернатор Сергей Морозов обсуждал повышение бедности в регионе.


Комментарии  

Суровые годы уходят в борьбе за свободу страны....
Сообщить модератору
Как бы не прослезиться!
Сообщить модератору

Добавить комментарий