7 октября губернатор Сергей Морозов поручил изменить региональное минприроды и создать отдельную структуру экологического надзора. Об этом глава Ульяновской области заявил на аппаратном совещании.

   Новую структуру возглавит заместитель министра природы Гульнара Рахматулина, которую уже назначили главным экологическим инспектором региона с прямым подчинением губернатору. Изначально госэконадзор будет в составе минприроды, однако в дальнейшем может стать самостоятельным органом власти.

   Сергей Морозов объяснил изменения и увеличение министерства тем, что в регионе ведется пристальное наблюдение за экологическим состоянием. Люди беспокоятся за нынешнее состояние воды, земли и воздуха, но поможет ли в этом вопросе заместитель министра природы, неизвестно.

   Сама Гульнара Рахматулина говорит о проектном способе работы в экологическом надзоре. Каждый эксперт будет работать с отдельным направлением. Надзор будет вестись по «кустовому» принципу и по количеству предприятий в регионе.

   В это же время компании по переработке и утилизации отходов в регионе жалуются на давление сверху. Фирмы постоянно подвергаются проверкам, что мешает работе. Предприниматели видят в этом коммерческий интерес замминистра природы, которая работала с отходами раньше.

   ООО «Чистый город+» в прошлом месяце рассказали, что ещё в 2018 году хотели получить лицензию для утилизации III и IV класса опасности. В мае этого года необходимую бумагу получили, но у компании возник конфликт с Адэлей Рахматулиной, сестрой нового экологического инспектора и экс-учредителя ГК «Промышленная экология». По счастливой случайности после этого у компании возникли проблемы, которые привели к остановке работы.

   Генеральный директор ООО «Чистый город+» Александр Рогожкин рассказывает, что на организацию натравили всевозможные инстанции. Два предприятия отказались сотрудничать с ними без объяснения причин. Директор признает нарушения, но это не повод останавливать работу, так как штраф выплатили, а нарушения устранили


Комментарии  

Самое слабое и ленивое звено Губера главное он это знает понимает но с такими Удобно
Сообщить модератору

Добавить комментарий