В пятницу Избирательная комиссия Ульяновской области отказала кандидату в депутаты Ульяновской городской Думы юристу Константину Толкачеву в удовлетворении его требований принять меры для пресечения противоправной деятельности своих соперников по выборной кампании.

   Толкачев заявил, что при сборе подписей избирателей и регистрации кандидаты Илья Бугринский (КПСС), Ильдар Габитов («Родина») и Юрий Зеленов (Гражданская Платформа) нарушили действующее законодательство о выборах, что влечет за собой административную и уголовную ответственность. Самовыдвиженец обратился в избирком с заявлением о проведении проверки приведенных им доводов. Однако избирком грубых нарушений не нашел. При этом 2 августа горизбирком направил в СУ СКР представление о необходимости проведения проверки подписей, забракованных в подписных листах троих вышеназванных кандидатов.

   «Детально исследовав заключения экспертов-криминалистов, ведомости проверок подписных листов, итоговые протоколы проверок подписных листов и письменные объяснения, Избирательная комиссия Ульяновской области установила, что ход и результаты проверки представленных кандидатами подписных листов соответствуют условиям и требованиям, установленным законодательством о выборах. В ходе проведенных проверок подписных листов Ульяновской городской избирательной комиссией приняты исчерпывающие меры, относящиеся к ее компетенции», — говорится в сообщении избиркома.

   Константин Толкачев заявил о своем не согласии с комиссией.Он утверждает, что «неправильных подписей» с идентичными данными его подписных листов «было как минимум восемь» и еще три - сомнительных. Кандидат считает, что «разобраться с подделками поможет только суд», куда он также направил заявление. Кроме того, Толкачев намерен обратиться в Центризбирком с жалобой на процедуру проверки подписей.


Добавить комментарий