Вчера глава администрации Засвияжского района Михаил Морозов покинул свой пост и перешёл в мэрию, где возглавил контрольно-ревизионное управление администрации Ульяновска. Эта перестановка случилась через несколько часов после того, как глава региона и отец Михаила Сергей Морозов раскритиковал сына за неудовлетворительное благоустройство вверенного ему района.

   Отставка Михаила Морозова с поста главы райадминистрации произошла буквально через несколько часов после визита с проверкой в Засвияжский район главы региона. Он проинспектировал местные дворы и пришкольные территории. Губернатор осмотрел «проблемные» участки и выразил возмущение отсутствием качественной работы по благоустройству района.

   «Сегодня с администрацией города заехали посмотреть благоустройство, а точнее его отсутствие, по улицам Аблукова, Терешковой, Московское шоссе, Октябрьская. Особое возмущение вызвало подобие пешеходной дорожки возле школы № 8. Как дети будут добираться до школы? Там попросту нет асфальта. К 1 сентября никто из местной администрации не то что не прошел и не проверил, но даже не задумался об этом», - отметил Морозов.

   Также губернатор подчеркнул, что то, что он увидел, не останется без последствий для руководства Засвияжской администрации.

   Контрольно-ревизионное управление подчиняется замглавы города — руководителю аппарата администрации. До вчерашнего дня обязанности начальника управления исполнял Алексей Бармин. В задачи управления входит в том числе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг, внутренний финансовый аудит в администрации города Ульяновска.

   Кто займет место Михаила Морозова на посту главы администрации Засвияжского района, пока не сообщается.


Добавить комментарий