Агентство по туризму Ульяновской области переходит в ведение министерства развития международных и межрегиональных связей, которое возглавляет Екатерина Сморода. Такое решение на днях озвучил губернатор региона Сергей Морозов.

   Напомним, в апреле этого года губернатор области заявил, что его не устраивает работа регионального агентства по туризму. В своем отчете перед депутатами заксобрания он отметил, что область не достигла запланированных показателей в сфере туризма, и агентство необходимо переформатировать. Морозов подчеркнул, что в таком виде, как сейчас, необходимости в агентстве нет, поскольку его работа не эффективна.

   В ответ руководитель структуры Юлия Скоромолова заявила, что вопрос о расформировании агентства не стоит. Тем не менее, уже через несколько дней она написала заявление на увольнение, не предав огласке причину ухода.

   Сейчас агентство по туризму переходит в ведение министерства развития международных и межрегиональных связей региона, основным направлением деятельности которого является развитие внешнеэкономической деятельности Ульяновской области.

   В министерстве сообщили, что данное решение во многом связано с тем, что активизация международной деятельности будет способствовать привлечению частных и иностранных инвестиций в туристическую индустрию Ульяновской области.

   «Кроме того, в настоящее время на федеральном уровне происходит передача полномочий по контролю и надзору в сфере туризма от Министерства культуры РФ к Министерству экономического развития РФ. Это связано, прежде всего, с усилением роли туризма в ВВП страны и необходимостью дальнейшего развития данного направления, являющегося одним из ключевых для развития международных связей и создания позитивного имиджа страны. Именно этим обусловлено решение Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о передаче ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» в ведение Министерства развития международных и межрегиональных связей региона», - отметили в профильном ведомстве.


Добавить комментарий