Разброд и шатание в управлении Димитровградом продолжает набирать обороты. После трехдневного правления выбранного с третьей попытки мэра города Павла Архипова, по решению суда новый градоначальник был отстранен от должности. Коммунисты не согласны с этим решением и призывают помочь выбраться из кризиса федеральное правительство.

   Избранный депутатами глава атомограда Павел Архипов в пятницу, 23 января, был отстранён от занимаемой должности по решению суда об обеспечительных мерах. Суд приостановил решение народных избранников по иску, поданному губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Исполнять обязанности главы города вверили вновь Алексею Гадальшину.

   Однако большинство депутатов гордумы не согласились с решением суда. Вчера представители КПРФ, среди которых депутаты Законодательного собрания области и назначенные Павлом Архиповым заместители, в отсутствие Алексея Гадальшина заняли его кабинет, сообщает портал «Три сосны». Коммунисты не покинули его и после прихода судебных приставов.

   В это же день они дали пресс-конференцию, на которой рассказали, что, по их мнению, на время обеспечительных мер, которые установил суд, исполняет обязанности не Алексей Гадальшин, а Людмила Шишкина. Кроме этого, по их мнению, законность решения депутатов по назначению Павла Архипова на должность мэра города, остаётся в силе.

   Сам же Архипов на пресс-конференции также отметил, что, не смотря на ограничительные меры в отношении его полномочий, он планирует продолжить работу как глава города.

   Своё видение разрешения кризисной ситуации в Димитровграде представил депутат Госдумы Алексей Куринный. Он заявил, что об этом конфликте сообщили Геннадию Зюганову, который проинформирует руководство страны и администрацию президента, о том, что творится на территории города Димитровграда.

   Вмешаются ли первые лица российского правительства в димитровградскую чехарду во власти, и как эта сумятица в руководстве скажется на жизни простых горожан, покажет время. Но ясно то, что, не смотря на обращение Куринного к лидеру компартии и упование на высшие слои власти, разрешить кризисную ситуацию с выгодой для КПРФ, не удастся. Закон сейчас на стороне Морозова. Пока же второй по величине город Ульяновской области продолжает оставаться полем битвы двух сил.


Комментарии  

+8
К сожалению Кремль вряд ли чем поможет! Пример Приморский край где Единая Россия специально столько нарушений и вбросов наделала что Памфилова вынуждена была отменить результаты!!! Это для дураков, а в реале КПРФ ведь не нарушала, так почему нужно было отменять !??? Потому что Приморский край это рыба, крабы и миллиарды долларов, разве эта жидвско -алигорхическая шайка отдаст НАРОДУ такой регион! В результате новые выборы и ЕДРАС губер!!!! В ДД тоже самое, ядернная медицина , наука,бюджетное финансирование,благодать для СИМовской банды, а также ревизия прошлой деятельности,а сидеть он не хочет! Так что налюбуемся еще, драка не на жизнь а на смерть!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий