В минувший вторник губернатор Ульяновкой области Сергей Морозов провёл большое совещание, посвящённое реализации нацпроектов на территории Ульяновской области. На совещании присутсвовали представители правительства, политических партий и общественных объединений области.

   По словам руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Сычёва, также присутсвовавшего на совещании, Ульяновская область примет участие в 10 из 13 нацпроектов, предусмотренных 204 указом Президента России.

   Всего в России на выполнение нацпроектов планируется направить более 6 триллионов рублей, Ульяновская область на эти цели получит из федерального бюджета около 11 миллиардов.

   Губернатор предложил создать контрольные комиссии, основной задачей которых станет наблюдение за выполнением нацпроектов.

   По словам Сычёва, сейчас необходимо организовать контроль за реализацией программ и нацпроектов в виде трёх ступеней:

  • Текущий контроль силами правительства и общественности в ежедневном режиме
  • Контроль выполнения задач независимыми экспертами, выборочно
  • Итоговый контроль выполнения задач по нацпроектам в конце отчётного периода

   Сам Михаил Сычев предложил помощь «Справедливой России» на 1 и 2 ступенях контроля. Кроме того, лидер «СР» предложил организовать контроль общественного мнения.

   «В связи с тем, что отчёты чиновников не всегда соответствуют народным настроениям, мной было выдвинуто предложение по организации опросов реального мнения населения, относительно выполнения задач по нацпроектам, для того чтобы иметь перед глазами реальную картину происходящих изменений. Кроме того, я предлагаю правительству принять решение по финансированию освещения всего что связано с нацпроектами в СМИ. Не менее 20% потока информации должны составлять материалы, освещающие ход реализации нацпроектов в регионе, для того, чтобы население также имело перед глазами реальную картину работы органов власти», - заявил Сычёв.


Комментарии  

+3
Эта роль уже делегирована ОНФ. Разработано электронное приложение "Народный контроль" где любой желающий может принять участи в опросах
Сообщить модератору
Красава Михаил Алексеевич, ну просто супер!!!!! Вот за что его ценят все кто с ним работал, так это всегда во время и в нужном месте!!!! Молодчик! Ну прямо расцеловать хочется!!!! Богата ульяновская земля талантами,неисчерпаемый кладезь , от Ульянова и Керенского до Сычева , какой прогресс!!! Жить хочется просто после таких новостей и творить и творить не останавливаясь! Спасибо вам Михаил Алесеевич, за все спасибо, так порадовали , теперь и умирать не надо, а только жить и жить вечно!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий