Сегодня, 23 января, димитровградские парламентарии собрались на внеочередное заседание. На повестку вынесли вопрос о проведении конкурса на замещение вакантной должности главы города. В результате голосования депутаты гордумы выбрали главой Димитровграда временно неработающего Павла Архипова.

   Напомним, избрание нового мэра Димитровграда претерпело две провальные попытки. Первый раз главу города атомщиков пытались выбрать в сентябре прошлого года. Однако попытка провалилась по причине того, что члены комиссии не смогли прийти к единому мнению в вопросе допуска кандидатов, а также не смогли избрать председателя комиссии и секретаря. Вторая, 18 января, также была провалена – ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов для продолжения участия в конкурсе.

   Однако сегодня депутаты димитровградской гордумы наконец-таки избрали мэра города. Им стал временно безработный Павел Архипов, за кандидатуру которого проголосовали 25 народных избранников из 28 присутствовавших, сообщает портал «Три сосны». Сегодня же Архипов вступил в должность главы города.

   Сейчас Павел Архипов является временно неработающим. Он с 1973 года рождения, имеет высшее образование. Является известным бизнесменом, учредителем целого ряда коммерческих организаций. Архипов - бывший заместитель генерального директора «Авиастара» и бывший же директор ООО «Авиастар-Комплект».


Добавить комментарий