Еще осенью, когда новый созыв областного парламента только начал работу всем было понятно, что следующие пять лет не будут простыми ни для кого. Забравшая большое количество мест фракция КПРФ и так не отличалась адекватностью, но, когда депутатские кресла заняли никому не известные люди без политического бэкграунда, все поняли, что размеренному ритму работы парламентариев пришёл конец.

   Не понимающие самих основ работы законодательных органов власти, думающие, что регламент – это название модной одежды, младокоммунисты во главе со скандалистом Айратом Гибатдиновым начали превращать каждое заседание в цирк с конями.

   Навязчивая идея написать письмо Путину не даёт покоя фракции КПРФ с начала осени. Сначала они пытались призвать Президента, дабы он назначил главу Димитровграда, потом начали писать кляузы на губернатора, с требованием выгнать его поганой метлой из региона.

   И если с Димитровградом парламентарии худо-бедно разобрались и без Путина, то выразить вотум недоверия главе региона коммунисты не оставляли попыток до последнего заседания. Как оказалось, при попытках впихнуть обсуждение этого вопроса в повестку заседания они постоянно совершали ошибки в составлении документов. Причем не ошибки в порядке подачи или каких-то бюрократических процедурах, а банальные грамматические. Естественно отправлять челобитную, написанную языком полуграмотного крестьянина из позапрошлого века, Президенту РФ просто нельзя.

   Но сегодня псевдокоммунистов ожидал триумф – текстовый редактор наконец перестал подчёркивать ошибки красным и в повестку наконец попал их вопрос о выражении недоверия Морозову. Председатель ЗСО Валерий Малышев поставил вопрос на голосование и триумф обернулся крахом — оказалось, что не доверяют губернатору только коммунисты. Остальные парламентарии проголосовали против.

   К сожалению, а может и к счастью, депутат Гибатдинов не смог сегодня присутствовать на заседании, но его роль с энтузиазмом подхватил депутат Кузин, который с возмущением потребовал от присутствующих объясниться – какого черта они не поддерживают предложение фракции КПРФ. Не добившись ответа, он потребовал поимённый список всех, кто голосовал против. «Мстить будет…», - раздалось из зала.

   Дальнейшие события заседания описывать просто не имеет смысла. Коммунисты вскакивали с мест, ругались, перебивали выступающих и выкрикивали с места малосвязные лозунги. Депутат Хакимов даже поругался с бывшим товарищем по фракции Матвеем Володарским, обозвал его предателем и передразнивал акцент. Достойное поведение для народного избранника, вы не находите?

   Заключительное слово взял бывший председатель ЗСО Анатолий Бакаев, заявив, что поведение членов КПРФ больше напоминает попытки внести анархию, чем работу в областном парламенте, и посоветовал своему преемнику Валерию Малышеву впредь не потакать депутатам, которые предпочитают вести себя подобно депутатам украинской рады.


Комментарии  

+2
+7
Едим Россию в панике! КПРФ вперед, больше депутатских запросов в Прокуратуру,Счетную Палату РФ,об использовании бюджетных средств морозовской шайкой!!!! Не останавливайтесь на достигнутом!
Сообщить модератору
+8
МОЛОДЦЫ КОММУНИСТЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ! РАЗВОРОШИТЕ ЭТО ОСИНОЕ ГНЕЗДО! :bomb: :up:
Сообщить модератору

Добавить комментарий