18+

   Кадровые перестановки продолжают сотрясать администрацию Ульяновска. Rupor73.ru узнал,  что должность заместителя главы администрации по соцвопросам покинул Ян Чернышов. Он написал заявление об уходе по собственному желанию. Однако неофициальная версия звучит гораздо интереснее.

Неэффективный менеджмент

   Как стало известно журналистам rupor73.ru, в городской администрации продолжатся важные кадровые перестановки. Очередной громкой отставкой этого года стало увольнение (формально по собственному желанию) заместителя главы администрации по социальным вопросам Яна Чернышева. Он не работает чиновником с понедельника, 30-го марта.

   Несмотря на то, что официально Чернышов покинул горадминистрацию сам, фактически ему настоятельно рекомендовали это сделать. Причиной его вынужденного увольнения стал скандал, который разгорелся вокруг темы расходования ресурсов ЖКХ подведомственными ему детскими садами и школами. Сумма выявленного перерасхода была немалой - больше 30 млн рублей, как утверждают источники rupor73.ru. Иными словами, неэффективная работа в этом направлении и стала причиной отставки Чернышова. 

   По данным rupor73.ru, исполняющим обязанности заместителя по соцблоку пока назначена начальник Управления образования Ольга Мезина. 

   Cтоит напомнить, что Чернышов стал чиновником в 2014 году. Его назначили 16 января. Для 39-летнего уроженца Перми столь высокий чиновничий пост был первым в трудовой биографии. Ранее он учился в УлГУ на специальности «психология». С 2002 по 2014 год он работал там же на разных высоких должностях в УлГУ, будучи кандидатом психологических наук. Стоит напомнить, что там он был коллегой нынешней главы Ульяновска Марины Беспаловой. Вероятно, именно она и инициировала его переход на муниципальную службу.

   Стоит напомнить, что недавно «по собственному желанию» здание на Кузнецова покинул и Анатолий Крючков, также работавший на должности заместителя главы горадминистрации, только по вопросам экономики. Уже потом выяснилось, что его «желание» было связано с крупным коррупционным скандалом, который разгорелся в стенах администрации. Источники утверждали, что исполняя обязанности сити-менеджера, пока Панчин отсутствовал, Крючков якобы попытался выдать разрешение на предоставление земли под киоск ИП Татьяне Крючковой, то есть своей жене.

Валерий Васнецов

Фото с сайта ulmeria.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.