Еще один чиновник высокого уровня получил предложение об увольнении по собственному желанию, от которого ему врядли можно будет отказаться. Сегодня во время выездного совещания в Сенгилеевский район глава региона Сергей Морозов настоятельно рекомендовал главе района Александру Бердникову писать заявление.

   Тучи над Бердниковым стали сгущаться не вчера и решение губернатора сменить главу сенгилеевской администрации явно было не сиюминутным. В кулуарах областной власти о его грядущей оставке говорили еще с прошлого года.

   Публично свое недовольство работой Бердникова Сергей Морозов стал выражать в этом году. В феврале в ходе одной из аппараток губернатор резко раскритиковал его работу, ссылаясь на многочисленные жалобы жителей. Морозов заявил, что видел сам, как по-хамски Бердников общается с людьми.

   Сегодня Бердников «получил» еще раз во время утреннего визита главы региона в район. Известно, что Сергей Морозов жестко раскритиковал его за работу по инвестпроектам и в итоге завелся так, что велел писать заявление.

   Источники rupor73.ru говорят, что Бердников сам виноват в своем уже почти случившемся увольнении. «За годы работы Бердникова в районе не реализовано ни одного серьезного проекта. Кроме того, проект по Цемзаводу так и не запущен. Долги района растут, а глава так даже не переехал в Сенгилей. И ездит каждый день на работу в Ульяновск», - поясняет он.

   Депутат ЗакСобрания Виктор Антипов, в округ которого входит Сенгилеевский район, заявил, что пока рано судить о том, как будут развиваться события. «Вы еще рано заинетересовались этой темой, будет служебное расследование по этому поводу», - сказал он. Уточнять, по какому поводу и как-либо характеризовать Бердникова он отказался.

   Сам опальный глава района, с которым удалось связаться корреспонденту Rupor73.ru, отказался отвечать на вопрос о том, будет ли он писать заявление. «Без комментариев», - заявил он и бросил трубку.

Виталий Удальцов

фото с сайта ulgov.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.