Сегодня, 25 мая в центре Ульяновска прошел митинг КПРФ. Коммунисты выступали против переименования площади Ленина в Соборную. На мероприятие привезли десятки людей со всей России: из Димитровграда, Новоульяновска, Пензы, Чувашии, Мордовии, Самары, Саратова и т.д. Напротив здания администрации устроили шикарное представление: два автокрана подвесили в воздухе люльку с живым человеком, ещё трое приковали себя цепями к машинам снизу. Всё происходящее отдаленно напоминало украинский майдан. К сожалению, без пострадавших тоже не обошлось – человек из-за штурмующих здание администрации коммунистов упал головой на лестницу.

«Мученики» в цепях

   Перфоманс с кранами начался в девятом часу утра. На Соборную площадь приехали два автокрана. Между ними на крючья повесили люльку с прикованным цепями человеком.

   Ещё трое участников этого странного действа расположились внизу. Они тоже приковали себя цепями к спецтехнике и заявили, что не покинут площадь, пока ей не вернут прежнее название.

   Во главе этой великолепной операции стоял известный активист, бывший директор Ульяновского механического завода №2 (производящего краны) Наири Чатинян. Он, кстати, приковал себя самой толстой цепью за ногу к машине.

Митинг КПРФ

   Примерно к полудню на площади собралась массовка – активисты КПРФ из разных уголков страны. Судя по всему, обкому партии уже не хватает местных сторонников, поэтому было решено нагнать большую толпу откуда угодно. При этом людей, которые были несогласны с митингующими, коммунисты пытались выдворить любыми способами. Как, например, вот эту женщину с плакатом.

   Перед собравшимися выступили несколько депутатов Госдумы: глава региональной ячейки КПРФ Алексей Куринный, Юрий Синельщиков и т.д. Их риторика была вполне ожидаема: в стране всё плохо, капитализм загнивает и т.д.

   После этого на сцену позвали исполняющего обязанности главы администрации Ульяновска Вадима Андреева, подписавшего тот самый роковой документ о переименовании площади. Сначала чиновник застеснялся и не захотел произносить речь, но потом всё же высказался.

   Он поприветствовал гостей города, назвал Куринного провокатором, а несогласованный митинг – пиаром перед выборами в Законодательное собрание Ульяновской области.

   Его слова потонули в криках, гуле и свисте сторонников КПРФ, и чиновник, растерявшись, попросту убежал со сцены.

Инцидент в администрации

   После этого толпа людей во главе с Куринным ушла в сторону администрации Ульяновска. Больше десятка человек ввалились в здание. Внутри началась толкучка – коммунисты рвались поговорить с Андреевым ещё раз.

   Но произошел крайне неприятный инцидент. Алексей Куринный, попытавшись обойти одного из работников администрации, случайно толкнул его. Тот упал головой на мраморную ступень и закричал от боли.

   Куринный на несколько мгновений склонился над ним. Надо отметить, что сам Алексей Владимирович – врач-хирург. Он не стал оказывать первую помощь пострадавшему чиновнику и пошёл дальше.

   В пресс-службе администрации Ульяновска рассказали, что пострадавший – начальник контрольно-ревизионного управления Алексей Егоров. Он шел по своим делам к выходу из администрации и не ожидал столкновения с высоким и массивным депутатом Госдумы.

Прикованные коммунисты

   После этого инцидента выяснилось, что Андреева в администрации нет, и коммунисты покинули здание. Вслед за своим лидером Куринным они направились обратно, на Соборную площадь, к прикованным цепями Чатиняну и его друзьям.

   Дальше ничего особо интересного не происходило. Толпа окружила оцепленный участок площади и постепенно начала расходиться. То тут, то там со стороны людей в красных накидках были слышны возгласы: «уходим, иначе опоздаем на автобус домой!»

   Постепенно возле памятника Ленину осталась лишь горстка сторонников КПРФ, несколько депутатов и прикованные цепями «мученики». Их лидер, Наири Чатинян на вопрос журналистов «Вы собираетесь здесь ночевать?» гордо ответил «Посмотрим. Возможно».

   Человека в люльке, подвешенной кранами, вскоре сняли сотрудники МЧС с помощью своего автокрана. Сам Чатинян и его оставшиеся скованными товарищи потом всё-таки скинули с себя цепи и разошлись по домам.

Был и другой митинг

   В то время, когда коммунисты выкрикивали гневные речи и излюбленные лозунги со сцены, чуть поодаль проходило и другое мероприятие.

   Несколько человек регионального отделения «Справедливой России» спокойно, без криков, неуместного шума и красочных представлений открыли памятник разрушенному когда-то Советской властью Свято-троицкому кафедральному собору.

   Со стороны эсеров не было громких лозунгов, плакатов с усами Морозова, выкриков или нелепых перфомансов. Был лишь один-единственный обычный плакат, как дань уважения исторической правде и наследию предков.

   Выводы из всего произошедшего вполне однозначные. Коммунисты не смогли найти достаточного количества сторонников в Ульяновске – им пришлось свозить их в буквальном смысле со всей страны.

   Только вот такой шумный пиар не может длиться вечно. Ведь единомышленники из других городов приехали всего лишь на несколько часов и смогли поддержать однопартийцев совсем ненадолго. Ближе к вечеру сторонников КПРФ осталось не больше десятка человек, из которых половина – верхушка регионального отделения и депутаты.

   Вероятно, коммунистов на родине Ленина сильно поубавилось. КПРФ уже не может толком обеспечить себе аудиторию. Без этой большой толпы приезжих региональное отделение представляет собой нескольких пенсионеров, театральных постановщиков вроде Чатиняна и пару-тройку центральных активистов, таких, как депутат ЗСО Айрат Гибатдинов.



Комментарии  

+7
И.о. главы Ульяновска Вадим Андреев, главный провокатор в Ульяновске и засранец.!
Сообщить модератору
+4
Рупору по рукам настучали, чтобы писал только, что велено.
Сообщить модератору
+5
Ленин гордость нашей страны, все переименования вносят раскол в нашем обществе, хотите как на Украине?
Сообщить модератору
+2
Рупор, что комментарии то удаляете?
Не стыдно?
Сообщить модератору
+6
Смешнее того полюбоваться на это ....впавшие в идиотизм власти собрали ... :lol: :lol: :lol: ВЫПУСКНИКОВ УЛЬЯНОВСКИХ школ .Уверрен ребята получили прекрасный урок жизни .Несмотря на замолочание провластными СМИ
Сообщить модератору
-28
А когда-то клятву Гиппократа давал! Бес вселился, совсем совести не осталось. Позорит Ульяновск в государственной думе.
Сообщить модератору
+17
Ну,упал. Ну,стукнулся головой. Жизненно важных органов не повредил !
Сообщить модератору

Добавить комментарий