18+

Городская полиция, которую возглавляет Трофим Шутько, выявила нарушения при ремонте трамвайных путей на улице Марата в Ульяновске. Проверка информации, поступившей в полицию, показала, что бюджету города был причинен ущерб в размере 3,6 млн рублей. Как сотрудники МУП «Ульяновскэлектротранс» «экономили» на песке и щебне и какие последствия это будет иметь, разбирался корреспондент rupor73.ru.

Информация о том, что должностные лица из уже ставшего скандальным МУП «Ульяновскэлектротранс» совершили хищение денежных средств, поступило в полицию в декабре прошлого года. Речь шла о работах, которые были выполнены за счет средств бюджета Ульяновска в 2014 году. А именно о ремонте на улице Марата в центре города. Напомним, что в прошлом году по ней на участке от переулка Комсомольский до улицы Можайского проводился ремонт трамвайных путей.

Исполнителем работ как раз и был МУП «Ульяновскэлектротранс», возглавляет который Борис Боровой. Общая стоимость ремонта была огромной — больше 32,6 млн рублей. Сумма возможных хищений также оказалась немалой — 3,6 млн рублей...

Соответствующая проверка установила, что в июне 2014 года между ульяновским МУПом и самарской компанией ООО ПО «Развитие» был заключен договор на поставку песка на сумму чуть больше 300 тыс. рублей. Одновременно с этим компания должна была поставить и щебень на сумму 2,5 млн рублей. Однако, как показало строительно-техническое исследование, на участке, где шел ремонт, отсутствует песчано-гравийная смесь или песок. Но это еще не все. Щебень по своему зерновому составу не отвечал требованиям ГОСТа. Это означает, что объем фактически выполненных работ не соответствует заявленному в части объема песка и щебня. Иными словами, по оценкам полиции, объем причиненного бюджету ущерба составил больше 3,6 млн рублей. Именно такое заключение сделано в письме, поступившем в горадминистрацию из полиции.

В нем же Сергею Панчину предлагается рассмотреть вопрос о подаче заявления в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

В беседе с корреспондентом rupor73.ru директор «Ульяновскэлектротранса» Борис Боровой заявил, что не готов комментировать это, потому что никакого письма на этот счет не видел. «Если вы говорите, что какое-то письмо было направлено на имя Панчина, то, наверное, у его пресс-службы и надо просить комментарий», - добавил Боровой. На предложение выслушать, о каких конкретно нарушениях идет речь, и прокомментировать их директор предприятия ответил отказом. «Я же все-таки руководитель, работаю с документами. Как только у меня будет какая-то официальная бумага, я с удовольствием ее прокомментирую», - оправдался он.

  Корреспонденту rupor73.ru удалось связаться с самим Сергеем Панчиным. Он подтвердил, что получал такое обращение из полиции и что уже дал команду службе безопасности и комитету дорожного хозяйства проверить изложенные факты, разобраться, после чего сити-менеджер и намерен «принять решение». «Жулик должен сидеть в тюрьме, это однозначно, - продолжил Панчин. - Но сначала всю информацию нужно перепроверить. Хотя, безусловно, я доверяю правоохранительным органам и сотрудничаю с ними, но все же надо самим все посмотреть и потом принимать решение. Я уже дал команду сделать это в самое ближайшее время».

Rupor73.ru будет внимательно следить за реакцией Сергея Панчина. 

Татьяна Попова

Фото с сайта misanec.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.