18+

Веселящийся Шканов, хмурый Бычков и по традиции серьезный Панчин. Именно такая картина встречала сегодня всех пришедших на аппаратное совещание в горадминистрацию. Почему улицу Гончарова пока не будут ремонтировать? Какие проблемы возникли при строительстве детсада в микрорайоне «Запад-2»? Насколько выросла в цене мокровь и «молочка»? Об этом и многом другом репортаж корреспондента rupor73.ru из зала заседаний ульяновской горадминистрации.

В борьбе за место

До начала аппаратки обстановка в здании горадминистрации была традиционно обыденной. Чиновники всех мастей потихоньку подтягивались в зал заседаний и даже переругивались из-за мест. Если вы не знали, на аппаратном практически у каждого есть свое «насиженное» место, на которое он старается никого не пускать. К сожалению, так происходит не только на аппаратках, но и в жизни...

Одним из первых пришёл хмурый главный «дорожник» Игорь Бычков, который тихо прошествовал на своё место, будто чувствуя, что ему сегодня достанется по полной.

«Прилетел» весёлый директор МУП «Стройзаказчик» Александр Шканов, который сразу же принялся балагурить на задних рядах. Впрочем, даже когда началась аппаратка, он не переставал это делать. А ровно в 7.30, как по звонку, появились глава горадминистрации Сергей Панчин и куратор города от областного Правительства, готовящийся к оставке, Михаил Сычев.

Серьезный контроль Панчина

Сити-менеджер сразу же стал сыпать словами «серьёзно» и «контроль», одновременно с этим анонсируя важнейшие темы дня. Обсудить предполагалось «вопросы противопаводка», благоустройство города, подготовку к 70-летию Победы.

Особенный акцент Панчин сделал на многострадальных городских дорогах. Удивительно, но ульяновские чиновники беспокотятся и об этом. Последовало сенсационное заявление: «В этом году мы будем ремонтировать дороги».

Кроме традиционно разбитых дорог, проблем в Ульяновске полно, но говорилось о них на аппаратке как-то вскользь. Например, на днях губернатор проводил мониторинг строительства детсадов, и беспокойство вызвал заволжской детсад на 240 мест. Строит его компания «Трест-3», которая ранее была официально аффилирована замминистру строительства ЖКХ и транспорта области Олегу Гришину. Впрочем, говорить что именно вызывает беспокойство, Панчин не стал.

Ещё одна тревожная весть от главы администрации — дефицит горбюджета составляет 405 млн рублей. В связи с этим обеспокоенный Панчин попросил поставить на серьезный контроль поступление налогов. Для того чтобы с справиться с дефицитом, Панчин ещё 31 января пустился на крайние меры - подписал распоряжение запретить закупку техники, транспорта и объектов недвижимости. О чём сегодня с гордостью и объявил.

Противостояние щебня и битума

В итоге Панчин за полчаса монолога настолько утомил аудиторию, что зал превратился в сонное царство. Украдкой зевал даже сидящий рядом с сити-менеджером Михаил Сычев, а некоторые рядовые чиновники на задних рядах и вовсе уснули. «Активничал» только сидящий сзади Александр Шканов, который беседовал с сидящим рядом товарищем.

К радости многих, спустя полчаса Панчин всё-таки остановися и перестал рассказывать про благоустройство, рождаемость и необходимость выполнения поручений губернатора.

Первым коротко отчитался по паводкам глава МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка, и докладывать о самой животрепещущей проблеме - дорожной, вышел Игорь Бычков.


Бычков откивался

Главный городской дорожник объявил, что с сегодняшнего дня в Ульяновске наступает просветление - «мы переходим на ремонт горячим асфальтом». Начали с улицы Хрустальной, также планируется отремонтировать Димитровградское шоссе, улицы Шолмова и Красноармейскую — к городской эстафете, которая состоится 18 апреля. «Заштопать» все дыры дорожники хотят уже до 10 апреля. «Завтра пресс-тур проведем и покажем на прессу, что мы уже переходим на горячий асфальт», - сообщил Бычков. Надеемся, показательные выступления дорожников приведут хоть к какому-нибудь результату. Остальные дороги, кстати, будут делать только после эстафетных. А это значит, что визитная карточка города - центральная улица Гончарова - так и останется разбитой...

Такой оптимистичный отчет Бычкова не устроил замглавы горадминистрации Петра Столярова, который выдал цитату дня. «Ямочный ремонт — это ненадолго. Дело в том, что щебень требует к себе уважения. Он не признает битум. Нет подобранного рецепта асфальто-бетонных смесей, а щебень требует рецепта», - назидал Бычкова Столяров.

Свои замечания высказал и Сычев, который посоветовал Бычкову согласовывать график ремонта с сетевыми компаниями. Главный дорожник «откивался» на все вопросы и с облегчением удалился на своё место.

Цены неумолимо растут

Среди прочих тем важного было, мягко говоря, немного. Единственное - председатель комитета по развитию предпринимательства Павел Антонов рассказал о том, что наблюдается рост цен на продукты, что уже давно не новость. Мониторинг за 23-26 марта показал, что выросли цены на подсолнечное масло и морковь. Также выросли цены на мясо — свинину и говядину, последняя к началу года выросла в цене аж на 18%. Подсолнечное масло по этому показателю вообще лидирует — 22%. Дорожает также молочка: сыр, творог, сметана. Зато сливочное масло подешевело.

Правда, Антонов отметил, что цены растут по всей России, однако это не сильно скрашивает печаль. Особенно учитывая то, что мы, оказывается, на 6 месте по росту цен в ПФО. При том, что чуть ли не последние — по средней зарплате, как недавно отмечал Сергей Морозов.

Василий Стрельцов

фото автора и с сайта 1ul.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.