18+

Заместитель губернатора Ульяновской области и один из самых влиятельных людей областного Правительства, похоже, сдает свои позиции. В кулуарах «желтого» дома вовсю обсуждают его грядущий уход. По данным источников rupor73.ru, в ближайшие дни он уйдет в административный отпуск, а затем, по всей видимости, совсем покинет Правительство. Поговаривают, что вице-губернатор давно принял решение об уходе из власти и намерен повторить свой путь двухлетней давности.


Отпуск без возврата

По данным rupor73.ru, со дня на день заместитель губернатора Михаил Сычев уйдет в отпуск. Отпуск будет административным, то есть длинным. Когда он закончится — пока неизвестно. Известно лишь, что из него на прежнее место он, скорее всего, не вернется. По крайней мере так говорят близкие к нему люди.
Кресло под одним из самых влиятельных вице-губернаторов, которого негласно называли «серым кардиналом», зашаталось уже несколько месяцев назад. Сычев то ли предвидя обострение ситуации накануне большой предвыборной кампании, то ли просто заранее собираясь сменить поле деятельности, начал подыскивать себе работу на стороне. Сразу несколько близких к нему собеседников говорят о том, что переговоры о переходе он начал вести еще в начале года.

Оставаться во власти он якобы не собирается. «Сычев уже провел переговоры с несколькими крупными бизнесменами. У него уже есть конкретные договоренности о дальнейшем трудоустройстве в бизнесе», - пояснил один из них.
Этот же источник утверждает, что пока уход Сычева, который курировал внутреннюю политику, не согласован в администрации Президента. «В этом смысле не совсем понятно, почему он так настроен уйти. Возможно, опасается заказных кампаний против себя, которые сейчас вполне возможны, учитывая общую политическую обстановку в регионе, ту роль, которую играл Сычев и скольким людям он перешел дорогу», - предполагает собеседник портала.  


Кресло раздора

Не секрет, что Михаил Сычев был одним из самых близких губернатору Сергею Морозову людей,  у которого по сути был карт-бланш на многое, в том числе внутриполитические интриги. В результате чего, в этом городе достаточно трудно найти сторонников Сычева — такое мнение можно частенько услышать о нем. В основном внутриполитические войны Сычев вел кулуарно, но иногда конфликты выходили в публичную плоскость. Так, он нередко вступал в открытые споры с другими политиками на заседаниях ЗакСобрания. Причем не только с представителями оппозиционных партий типа КПРФ, но и с единороссами — например, Алсу Балакишиевой.

Если прогноз сбудется и Сычев все же в итоге покинет Правительство, то это будет уже не первый его уход из власти в бизнес. Несколько лет назад он уже уходил с аналогичной должности на работу в коммерческий проект — на завод «Трехсосенский». Но позже, в феврале 2013 года, вернулся в кресло вице-губернатора по приглашению Морозова.

Скандальный политик или хороший отец?

Корреспондент rupor73.ru попытался выяснить, что думают об этих событиях ульяновские политики. Но это оказалось не так просто.

Например, один из давних политических оппонентов вице-губернатора Алексей Куринный, первый секретарь местной ячейки КПРФ. «Когда будет информация, тогда и прокомментирую. Сейчас пока говорить о чем-то преждевременно», - сказал Куринный.

Другой депутат ЗакСобрания региона Алсу Балакишиева отнеслась достаточно равнодушно к этой теме, несмотря на прошлые конфликты: «Я непосредственно с ним не работаю, с внутренней политикой не взаимодействую. Тем более пока нет такой информации, откуда вы взяли? Вообще мне все равно, ни жарко ни холодно, - Сычев там будет или Петров...»

Депутат ЗСО Василий Гвоздев и вовсе высказал свою версию ухода Михаила Сычева в административный отпуск. «Я предположу, что это может быть связано с рождением очередного ребенка. Молодец он по этой части. С моей точки зрения, молодой маме нужна помощь. И как в этот момент мужчине не помочь своей супруге? А деятельность Сычева оцениваю очень положительно. Он очень работоспособный, принципиальный и профессиональный. Мы можем в чем-то соглашаться или не соглашаться с его точками зрения, и многим не нравится, что он такой по-хорошему упрямый и настойчивый в достижении целей, поставленных губернатором. Надеюсь все же, что ваш прогноз не сбудется, что он не вернется из отпуска».

Впрочем, неофициально отдельные политики все же озвучили свои версии поступившей информации. «Сычев не нашёл взаимодействия с муниципальной властью, общественностью, ЗакСобранием, - утверждает один из собеседников портала. Кроме того, он - скандальный человек, чего уж говорить. Во внутреннюю политику вернуть бы Николая Доронина покойного, таких дипломатов сейчас не хватает. А конфликты во время выборов никому не нужны, так что все логично». 

Василий Стрельцов

Фото с сайта sim-k.ru



Комментарии  

+2 #2 Марина 02.04.2015 21:57
Привет Орловской Братве
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.