Не секрет, что в ульяновской политике, пожалуй, как и в политике любого другого региона, присутствуют скрытые от глаз общественности «подводные течения», «подковёрные игры» и интриги. Политика – это сфера влияния, область доминирования и проявления дискурса власти. Поэтому не удивительно, что остаться в ней может не каждый: кто-то выпадает из обоймы властных структур по собственному желанию, кого-то вежливо «просят» покинуть руководящий пост. Рупор сделал подборку историй региональных политиков, которые закончили свою карьеру.

   Алсу Балакишиева, экс-депутат ЗСО

   В мае 2016 года фамилия вице-спикера областного парламента и кандидата в депутаты Госдумы РФ Балакишиевой прогремела на всю страну. Она оказалась в центре крупного коррупционного скандала – ФСБ и СУ СК поймали депутата заксобрания на взятке более, чем в 4,6 млн рублей. Эти деньги, по данным следствия, Алсу Харисовна получила за содействие в получении госконтракта строительной фирме «Аякс».  

   В результате было возбуждено уголовное дело по ч 6 290 УК РФ - «получение взятки в особо крупном размере», а спустя несколько дней её лишили мандата в ЗСО. Затем Балакишиева была отправлена под домашний арест.

   Однако после завершения следствия суд смягчил для неё меру пресечения на подписку о невыезде. Сама Балакишиева на протяжении всех многочисленных судебных заседаний утверждала, что дело против неё сфабриковано, и что она стала жертвой политических интриг. 

     Суд признал бывшего вице-спикера областного парламента виновной и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в доход государства в размере 13,9 млн рублей. Кроме того, было удовлетворено в полном объеме исковое заявления прокурора о взыскании с Балакишиевой в доход государства более 4,2 млн рублей, полученных ей в качестве взяток.    

   Сейчас о её судьбе известно немного. Например, недавно бывший супруг Алсу Харисовны, Гафгаз Балакишиев, крупный ульяновский бизнесмен, пытался продать на улице Ленина дом, который является памятником культурного наследия 19 века. За него коммерсант просит 39,5 млн рублей. Возможно, деньги понадобились для выплаты штрафа, который назначили его экс-супруге.

   Виктор Корнев, экс-секретарь реготделения «ЕР»

   Ещё один политик, который на сегодняшний день оказался не у дел – это Виктор Корнев. До сентября 2016 года Корнев занимал пост главного врача БСМП, и был секретарём местного отделения «Единой России». Однако в сентябре 2016 –го главврача отправили на пенсию, а через пару месяцев Корнев покинул и партийную должность. 

   Возможно, «отлучение» Корнева от руководящей должности в одной из крупных медучреждений города, а также его самоотвод в «ЕР» связаны с провалом партии на сентябрьских выборах 2016 года. Все помнят фиаско единороссов в Димитровграде, неудачу Игоря Тихонова, баллотировавшегося в Госдуму, и не самый высокий результат партии в целом по Ульяновской области.

   Надо отметить, что репутация Корнев и без того не была идеальной. Например, он фигурировал в нашумевшем «деле мажоров». Свидетель обвинения, врач БСМП Павел Мусиенко говорил, что главврач оказывал на него давление. По словам Мусиенко, ему тогда «выразили недоверие» и сообщили, что «разберутся с его отделением». 

   Сейчас Корнев, судя по всему, стал простым пенсионером и в «высшей» политической лиге уже не занимает места.

   Николай Горшенин, экс-глава Димитровграда

   Ситуация с Корневым напоминает скандал с экс-главой Димитровграда Николая Горшенина, который взял на себя ответственность за провал «Единой России» в своём городе. 

   Игорь Тихонов тогда потребовал его отставки, и Горшенин заявил об уходе. Однако затем депутаты местной Городской Думы его уговорили остаться. Но спустя несколько дней он не только окончательно покинул пост главы города, но и сдал мандат.

   В сентябре 2017 Горшенина назначили руководителем рабочей группы, которая занималась проблемами Теренгульского района, того самого, в котором устроили «бунт» и не пожелали соседствовать с китайским цементным заводом.

   Тогда должность главы администрации потерял Владимир Дергунов, а уже в ноябре район возглавил Григорий Шерстнев.

   Сергей Кочетков, экс-глава администрации Барышского района

   Бывший глава администрации Барышского района Сергей Кочетков тоже отправился в отставку со скандалом. В декабре прошлого года чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию, причем, сделал это задним числом. Однако прокуратура  Барышсого района добилась изменения формулировки увольнения в связи с утратой доверия.

    Переквалифицировать формулировку увольнения бывшего главы районной администрации и одного из самых богатых чиновников региона местная прокуратура взялась не просто так. Будучи в должности, Кочетков неоднократно заключал хозяйственные договоры с фирмами, учредителями которых являлись его родственники. 

   Кроме того, по информации прокуратуры, он пытался скрыть сведения о наличии у его супруги доли в уставном капитале коммерческой структуры.

   Однако это не все секреты экс-главы администрации Барышского района. Не так давно региональные СМИ заподозрили, что его супруга Мария Кочеткова владеет незадекларированной недвижимостью в Черногории. В качестве доказательств на фигурировали выписка по налогу на имущество, счет за электричество, которые якобы присылали местные органы власти жене российского чиновника. 

   Сейчас Кочетков отстранён от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Фото: bryansk.aif.ru



Комментарии  

0
Вне всякого сомнения.

---
Могу порекомендовать зайти на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу. скачать игру фифа 15 на пк бесплатно, fifa 15 с составами 2016 скачать торрент а также фифа 15 системные требования на пк скачать через торрент fifa 15 moddingway
Сообщить модератору
0
Забавная информация

---
Нет никакого смысла. fifa 15 crack, скачать приложение origin для fifa 15 или скачать fifa 15 на ios бесплатно fifa 15 скачать exe
Сообщить модератору
0
Жалко их всех.

---
ф топку тебя скачать bes 1.6 2 fifa 15, скачать fifa 15 rus pc или фифа сайт скачать фифу 15 полную версию на пк
Сообщить модератору
0
да олейника забыли который украл планшет ноутбук телевизор в администрации пусть фсб его привлечет к ответственности.все ему мало.зарплаты не хватило бедному
Сообщить модератору
0
Всё время своего правления Морозов хочет убрать Цильнинского Главу Рамазанова.
Сообщить модератору
0
Забыли про экс главу засвияжья Александра Олейника
Сообщить модератору

Добавить комментарий