На днях в Ульяновске закрылся штаб известного оппозиционера, лидера "Партии прогресса" Алексея Навального. Об этом сообщается в группе «Команда Навального|Ульяновск» во «ВКонтакте». Псевдоизбирательный штаб проработал на родине Ленина 10 месяцев и 11 дней. За это время в нем успел побывать сам Навальный, сменилось двое руководителей и даже проходили митинги сторонников.

«Идея продолжает жить»

   Авторы поста в ульяновской группе Навального обратились к своим подписчикам с обращением. «Физически штаб Навального в Ульяновске закрывается, однако штаб как идея продолжает жить — потому что остаёмся мы. Потому что за этот год мы поняли, что вместе способны на многое», - отмечается в сообщении.

   Интересно, что кроме Ульяновска, штабы закрываются и во многих других городах. Такие же посты были в группах Навального в Ижевске, Новокузнецке, Оренбурге, Орле, Брянске, Белгороде и многих других городах, пишет деловая газета «Взгляд».

   Все они датированы 31 марта и текст практически везде скопирован один-в-один, за исключением некоторых ньюансов.

Хроника «навальнистов»

   Сторонники блогера-оппозиционера Навального за время существования штаба успели засветиться в нескольких околополитических событиях Ульяновска. В мае 2017 года штаб на Кирова, 6 открыл лично сам Алексей Навальный.

   Корреспондент Рупора, побывавший на месте, отмечал, что большинство из присутствовавших на выступлении лидера «Партии прогресса» - школьники старшего возраста и студенты.

   Ещё до приезда Навального координатор регионального штаба в Ульяновске Дмитрий Шестаков был уличен в нарушениях закона. Известно, что он либо предоставлял ложные сведения в налоговую службу, либо не предоставлял их вовсе.

   12 июня на День России в Ульяновске, синхронно со всей страной, прошли митинги Навального. Сторонники оппозиционера были замечены в Заволжском и Засвияжском районах.

   По словам очевидцев, общее количество митингующих на улице Камышинской составляло от 100 до 150 человек, причем, в основном, школьники и студенты.

   В октябре история с Шестаковым получила продолжение. Он сложил свои полномочия, а руководить штабом Навального в Ульяновске стал Евгений Рудковский. 



Комментарии  

+2
А имя корреспондента, "побывавшего на месте", держится в секрете? Боитесь, что за подобные пованивающие заметочки его где-нибудь на улице поймают? :D Мда, моветонное, прямо скажем, изданьице...
Сообщить модератору
-4
Я очень горжусь нашим Президентом!
За Владимира Владимировича Путина!
За Великую Россию!

Спасибо за Крым Владимир Владимирович!


А в 2024 году мы ещё В.В. Путина переизберем с Божьей помощью!

Сейчас надо внести законопроект в Государственную думу чтобы Президента можно было избирать неограниченное количество раз!

Пусть В.В. Путин будет Президентом всегда!
Сообщить модератору

Добавить комментарий