В наше время пиар в соцсетях считается неотъемлемой частью любого сколь-нибудь значимого политика и чиновника. Однако далеко не все они понимают, как правильно использовать эти инструменты. И появляются по всей стране бесчисленные одинаковые микроблоги-боты, сделанные для галочки, которые не интересны вообще никому. Глава Заволжья Наиль Юмакулов - типичный представитель подобного подхода к ведению соцсетей.

Эффективный руководитель

   Наиль Юмакулова назначили главой администрации Заволжского района в мае 2014 года. Благосостояние района с тех пор не сильно повысилось. В прошлом году в Заволжье стала расти преступность. В Новом городе прогремел скандал в сфере ЖКХ, связанный с компанией «Жилстройсервис», учредителем которой является депутат гордумы Геннадий Бударин.

   В Заволжском районе по-прежнему не решена транспортная проблема, магистрали и внутриквартальные дороги в ямах, по вечерам на некоторых улицах просто нет света – не горят фонари. Однако власти это не интересно.  Глава администрации района не слишком-то жалует жителей района. В начале  года у Юмакулова была запланирована встреча с населением,  однако увидев на улице рассерженных людей, он просто не стал выходить к народу.

Покос травы в твиттере

   Зато в соцсетях глава Заволжье, без преувеличения, гиперактивен. Особенно Юмакулову полюбился твиттер, где он публикует в день от 20 до 40 (!) постов. Но не стоит думать, что чиновник пишет в своём микроблоге о решении проблем района, важных новостях и деталях своей деятельности.  Кроме фото с объездов улиц, покосов травы, покраски световых опор, уборки мусора и прочих коммунальных мелочей там практически ничего нет.

   Конечно, столь пристальное личное внимание главы района к траве и некрашеным фонарям очень похвально. Остаётся только дивиться, как он успевает заниматься своими прямыми обязанностями, фотографируя покосы и покрасы. Впрочем, судя по твиттеру, Юмакулов не спит ночью, радуя своих подписчиков важнейшими новостями Заволжского района даже после полуночи.

   Посты Юмакулова каким-то образом даже собирают по несколько лайков и ретвиттов. Однако когда подобные новости попадают в крупные паблики «ВКонтакте», у пользователей это вызывает лишь раздражение. Подобным образом, например, люди комментировали пост Юмакулова про ремонт плитки на надземном пешеходном переходе на Нижней Террасе.

Пешеходно-тропиночная сеть 

   Создается ощущение, что Юмакулов с тех пор не сбавил обороты, а наоборот, ещё чаще рассказывает горожанам о реальных делах в районе. Сегодня он рассказал о новой «пешеходно-тропиночной» сети в парке Прибрежный. На приложенных к посту фотографиях рабочие старательно укладывают брусчатку на пешеходных тропинках, которые раньше прекрасно обходились без каменного покрытия.

   Вместе с тем, тротуары в Заволжском районе по большей части оставляют желать лучшего – там, где они есть. В редакцию Рупора обратился житель Нижней Террасы, который описал ситуацию на улице Заречной. По его словам, там вообще отсутствует тротуар, и людям приходится идти на остановку по траве и по проезжей части в сырую погоду, создавая помехи дорожному движению.

   К слову, дорога, заменяющая местным тротуар, ведёт к тому самому надземному переходу, на котором так пиарился Юмакулов. Похоже, брусчатка в парке сегодня гораздо важнее для района, чем нормальный тротуар для жителей четырёх девятиэтажек.

   Впрочем, удивляться тому, что чиновники закрывают глаза на вопросы пешеходов, не стоит. Отношение к тротуарам у администрации Заволжья специфическое. Ульяновская пресса уже неоднократно освещала состояние пешеходной инфраструктуры – разбитая плитка, обшарпанные подземные переходы. Однако твиттер Юмакулова не хочет говорить на такие темы. 

Фото: twitter.com, vk.com, misanec.ru


Комментарии  

+8
обычно когда механизму даются прямо противоположные задания-он ломается. На первой странице сегодня про приезд президента, вывод-штурмовщина -плохо. Про Юмакулова наоборот-все время косит, убирает, ремонтирует -тоже плохо! А что тогда ХОРОШО?
Сообщить модератору
+8
А кто на ул. Заречный гадит на детской площадке? Наверное, работники администрации по ночам шарахаются! Как не стыдно такое писать, ведь все знают прописные истину -где чисто?где не мусором!
Сообщить модератору
-4
Очень хочется чтоб обратили внимание на ул. Заречную. Правильно писали.нет тротуаров и кругом одни кучи веток А что творится возле магазина Победа и на детской площадке. Кругом мусор. Так называемый "тротуар" от 22 дома до остановки- только ноги ломать.траву ни разу за лето не косили. Живем как в джунглях
Сообщить модератору
+4
выбрали вы для очередного вброса, никто из чиновников. в том числе и сам Юмакулов всю эту муть не читает, им сейчас не до этого, ждут сами знаете кого. и будет все только в Заволжье. там просто необходим сильный руководитель. и он там есть! Точка!
Сообщить модератору
-11
вот оно ,точно политрук,который строил дачу генералу.
Сообщить модератору
-9
Вот Вам не надоело писать,а в Заволжский район нагнали работников МУПов в том числе и с правого берега и все работают на авторитет Юмакулова, а если быть честным если бы не Панчин,не было бы этого ничего в районе. А ко[censored] без денег,техники и ресурсов ноль.Секретарь,специалисты и ряд др. не решат ни один вопрос.Только у него есть человек ,который занимается его пиаром.
Сообщить модератору
-2
Наиль ты задрал сам про себя комментарии писать и сам себе лайки ставить, успокойся
Сообщить модератору
+6
Чего молчите?Хотите чтоб снова пьяницы и взяточники пришли? а в твиттере тогда будут не с покосов, а с окосов репортажи,в смысле все окосевшие будут.То то раздолье наступит!
Сообщить модератору
+9
Да кто же хорошие фотку под критической статей поставить? Тут чем страшней, тем лучше. Это ещё приличная, могли бы гримасу какую нарыть, так что спасибо им ещё надо сказать!
Сообщить модератору
+14
Не давайте больше это фото! На нем Наиль Хасянович в минуты траура, зачем так глумиться над человеком, лучше дайте его в форме полковника или где он улыбается, у него улыбка красивая!
Сообщить модератору

Добавить комментарий