Сегодня в Ульяновск с официальным визитом прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Председатель правительства проведет совещание по вопросам авиационной промышленности, и посетить предприятия  «Авиастар-СП» и «Аэрокомпозит - Ульяновск». Как сообщает официальный сайт правительства, его сопровождают  зампред правительства Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Анатолий Силуанов.

   На авиазаводе Медведев проведет совещание по вопросам государственной поддержки разработчиков, производителей и эксплуатантов отечественных самолётов, затронут и проблему спроса на российскую авиатехнику, сообщает "Медиа73". Премьеру также расскажут о создании в Ульяновской области «Технологической долины» и парка ветроэнергетики

    Стоит отметить, что в последний раз Дмитрий Медведев посещал родину Ленина в 2014 году - побывал на УАЗе и в ПОЭЗ, познакомился с разработками  наноцентра. Кроме того, в 2009 году президент Медведев торжественно открывал в Ульяновске Президентский мост.

   К сегодняшнему приезду премьер-министра в Ульяновске стало чуть больше плакатов, чем обычно:

   Совещание в "Авиастаре" изначально планировали на 14.00. Однако есть вероятность, что мероприятие отложат. ТАСС сообщает, что самолет Ту-214 с участниками совещания и журналистами не смог вовремя улететь из Москвы в Ульяновск из-за технической неисправности. На борту специального летного отряда «Россия» находились журналисты и возможные участники совещания: гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, замминистра транспорта РФ Валерий Окулов, руководитель Росавиации Александр Нерадько.

   Премьер-министр в итоге прибыл на авиазавод около 15.00. На "Авиастаре" председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву презентовали проект ульяновского ветропарка.

   Затем премьер побывал на предприятии «АэроКомпозит-Ульяновск», где изготавливаются композитные крылья нового российского самолета МС-21. Как сообщает RT, Медведев спаял лазером крыло лайнера. Глава правительства заинтересовался технологией, и попросил продемонстрировать возможности изготовления композитных крыльев. Сотрудники "Аэрокомпозита" предложили Медведеву надеть специальные защитные очки и самому поучаствовать в управлении лазерной установкой.

фото: твиттер, Рупор73


Комментарии  

+1
холопов поделить-душ по 200...
Сообщить модератору

Добавить комментарий