Фонд «Петербургская политика» ежемесячно проводит исследование социально-политической устойчивости регионов РФ.  Эксперты оценивают события, происходящие в регионах. Не обошли вниманием и Ульяновскую область, которая по итогам мая улучшила позиции в рейтинге устойчивости. Политологи назвали и главные события прошедшего месяца.

   Эксперты фонда «Петербургская политика» определили 30 самых важных событий месяца в региональной политике. В топ-3 вошли митинги противников реновации жилья в Москве, гибель 16 человек в результате урагана в столичном регионе и праймериз «Единой России» на региональных и муниципальных выборах. В Ульяновской области, кстати, также прошло предварительное голосование ЕР. Результаты праймериз в гордуму Ульяновска вряд ли кого-то смогли удивить.

   В целом же май-2017 добавил позитива к имиджу региона. Впервые за долгое время Ульяновская область, по мнению экспертов, вошла в группу субъектов РФ с высокой политической устойчивостью. Регион набрал 7 баллов, и занял место в рейтинге по соседству с Амурской и Липецкой областями. На протяжении нескольких месяцев рейтинг Ульяновской области держался на отметке 6,9, и поэтому регион входил в группу субъектов со средней устойчивостью.

   Политологи считают, что в мае в Ульяновской области произошло 5 положительных событий. Эксперты выделили запуск линии по сборке тяжелых грузовиков на ульяновском заводе «ИсузуРус»,  открытие в промзоне «Заволжье» первого в СНГ завода «Бриджстоун», закладку камня на месте строительства завода по производству низковольтного коммутационного оборудования французской компании «Легран», подписание губернатором Сергеем Морозовым меморандума о взаимопонимании с представителем Международного банка реконструкции и развития Андрашом Хорваи.

  Кроме того, регион занял высокие позиции в двух рейтингах: 15 место в списке инвестиционно-привлекательных регионов согласно опросу интернет-журнала Bigrussia и  7-11-е место в рейтинге Минстроя РФ по формированию комфортной городской среды.

   Негативных событий в мае было всего два. Экс-председателя комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдуса Юсупова признанали виновным в присвоении более 20 млн рублей из бюджета, и приговорили к 5,5 годам общего режима со штрафом в 900 тыс. рублей. Также политологи отметили ограничение поставок газа из-за долгов «Ульяновского патронного завода» и ОАО «Комета». Нейтральным событием эксперты назвали открытие в Ульяновске предвыборного штаба Алексея Навального.  

Федор Филимонов


Комментарии  

+1
Этот морж справа с красной рожей кто эта
Сообщить модератору

Добавить комментарий