18+

  Завтра в Ульяновске планируется открытие предвыборного штаба Алексея Навального – одного из самых скандальных политиков России.  Лидер «Партии прогресса» не раз использовал грязные технологии в борьбе за власть, очерняя своих оппонентов любыми доступными способами. Сторонники Навального, похоже, берут пример со своего вождя. Например, координатор его регионального штаба в Ульяновске Дмитрий Шестаков  также оказался нечист на руку.

   Ульяновский штаб Навального официально откроется в городе лишь завтра. Но о том, кто станет начальником штаба оппозиционера, стало известно ещё месяц назад. Координатором назначили бывшего охранника, парашютиста и бизнесмена Дмитрия Шестакова. Однако есть в его биографии куда более интересные моменты, о которых предпочитают молчать.

   В 2015 году Шестаков учредил компанию «Строитель», и назначил себя же её директором, по данным ЕГРЮЛ. Но уже спустя год с небольшим у коммерсанта начались серьезные проблемы с государственными структурами. 17 октября 2016-го Федеральная налоговая служба внесла Шестакова  в реестр дисквалифицированных лиц. Проще говоря, будущего координатора штаба Навального отстранили от руководства своей же компанией.

   Дисквалифицированные лица не имеют права заниматься ещё и предпринимательской деятельностью.  Более того, приём на работу дисквалифицированного лица в качестве руководителя компании может привести к штрафу до 100 тыс. рублей, согласно ст. 14.23 КоАП РФ.

  Так за что же отстранили от своего бизнеса доверенное лицо руководителя фонда борьбы с коррупцией? Причиной внесения Шестакова в реестр дисквалифицированных лиц стало нарушение фирмой «Строитель» ст. 14.25 КоАП РФ – «Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Судя по всему, Шестаков предоставлял в налоговую службу ложные сведения. Либо не предоставлял их вовсе.

   Более того, коммерсант неоднократно нарушил закон, за что и был отстранен на целый год от ведения бизнеса. Похоже, Шестаков хотел скрыть какие-либо факты при подаче сведений в налоговую.  Срок его дисквалификации заканчивается лишь осенью. Тем не менее,  отстраненного бизнесмена назначили в другое место – руководить штабом Навального. Запятнанная репутация коммерсанта и дисквалификация не помешала сторонникам оппозиционера нанять его на работу.

   Вряд ли Шестаков будет заниматься продвижением идей своего босса «за спасибо». У ульяновского «наместника» Навального есть жена и дети, которых нужно кормить. Впрочем, Шестаков наверняка руководит штабом неофициально, в очередной раз нарушая закон. А его начальник Навальный будет продолжать «бороться с коррупцией», одновременно культивируя её на местах.

Александр Хубаров

фото: vk.com

 



Комментарии  

0 #15 Orda 22.05.2017 14:39
Это не налоги он не платил, а оброк. Оброк я то же этой человеконенавистной власти не плачу.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #14 Orda 22.05.2017 14:35
Цитирую козьма прутков:
лучше дочь проститука чем такое

Твое желание будет исполнено!
Цитировать | Сообщить модератору
-5 #13 козьма прутков 21.05.2017 21:30
лучше дочь проститука чем такое
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #12 Стас 20.05.2017 17:42
О чём ты пишешь, Александр Хубаров? "Похоже", "возможно", "cудя по всему" Ни одного факта. Даже заказ отработать не можешь как следует. Ты не журналист - ты говно. Тьфу на тебя!
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #11 Guest 20.05.2017 09:38
Какой губернатор!? :o Морозов не губернатор и народ его не выбирал , как и панчина! Главарь ОПГ морозовские так правильно! А то губернатор! Навальный проект кремля к бабуле не ходи!
Цитировать | Сообщить модератору
-5 #10 Печально 20.05.2017 02:13
В одном предложении столько ошибок... Наверное, единомышленник Навального.
Цитировать | Сообщить модератору
-6 #9 Смешно 20.05.2017 01:39
В коментариях шизефреник завелся
Цитировать | Сообщить модератору
-10 #8 Синоптик 19.05.2017 22:24
Соловей-Разбойник думал, что он непобедимый... Кощей думал, что он бессмертный... Они оба ошибались. Кто разрешил открывать в Ульяновске штаб уголовника и провокатора Навального? Губернатор точно от президента огребёт...
Цитировать | Сообщить модератору
-8 #7 как он мог 19.05.2017 22:02
я бы на его месте прилюдно покаялся и попросил прощения у отца, шаманова и ВВ Путина
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #6 явно не ВДВ 19.05.2017 21:40
в шляпке от аля-пи...р продолжает карьеру фотомодели, ждем 2 августа на бесплатный массаж лица
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.