18+

   В руководстве КПРФ, самой крупной оппозиционной партии России, происходят интересные процессы. Многолетний «лидер красных» Геннадий Зюганов больше не желает претендовать на пост президента, и подбирает себе нового преемника. Ранее ходили слухи о том, что им может стать выходец из Ульяновска Алексей Куринный. Однако сейчас ситуация указывает на то, что до высшего руководства КПРФ лидеру ульяновских коммунистов – как до луны.

    О политических амбициях Алексея Куринного известно давно. Когда-то обычный врач-хирург решил построить головокружительную карьеру. Куринный  пытался стать губернатором, в прошлом он претендовал и на место мэра Ульяновска. Но вместо этого Куринный получил от власти теплое кресло главврача в БСМП, и передумал становиться градоначальником. Впрочем, одиозный политик не задержался у руля больницы.

    Наконец, в сентябре прошлого года пробился в Государственную Думу РФ, заработав себе рейтинг на скандалах и протестных настроениях в Димитровграде и Ульяновске. В парламенте неугомонный Куринный не умолкает - выступает буквально на каждом заседании парламента, раздает интервью журналистам и даже «наезжает» на министров , причем не особо разбираясь в вопросе. 

   В кулуарах даже ходили слухи, что Куринный метит на место самого Геннадия Зюганова. Слухи появились не просто так - Зюганов не так давно заявил о том, что не хочет баллотироваться на выборах президента в 2018 году.  Коммунистам нужен новый лидер, а молодой и инициативный Куринный вполне подходит на эту роль. Но слухи эти, судя по всему, сегодня весьма далеки от реальности.

   Руководитель ульяновской ячейки КПРФ не так близок к высшему руководству партии, как может показаться. К примеру, вчера коммунисты дали большую пресс-конференцию в ТАСС, на которой обсуждались планы и проекты президентской кампании, а также предстоящий XVII съезд КПРФ. С журналистами общались председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, секретарь ЦК КПРФ по международным связям Леонид Калашников и член ЦК КПРФ Александр Ющенко. Куринного среди них не было.

   Примерно в это же время он был занят куда более важным мероприятием. Куринному пришлось довольствоваться местечковой конференций медиков в Ленинском Мемориале. Причем политик не преминул в твиттере опорочить мероприятие.

   Возможно, на критическое настроение Куринного даже повлияла обида на КПРФ – мол, забыли про перспективного и говорливого политика из провинции, и не позвали на важную пресс-конференцию.

   Впрочем, может быть, никто про Куринного и не забывал. Лидер ульяновских коммунистов, похоже, остается чужим на празднике жизни партийных боссов КПРФ. Ещё несколько месяцев назад Геннадий Зюганов говорил, что  в случае победы на выборах он сформирует «Правительство народного доверия». Список из 21 кандидата составлен уже давно. В него вошли такие известные и уважаемые люди, как  ученый, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, космонавт Светлана Савицкая, режиссер Владимир Бортко. Куринного в списке нет.

   Очевидно, Куринному пока не место в «большой игре» КПРФ. Сейчас Зюганова окружают люди с репутацией, добившиеся серьезных успехов в своих сферах. Ульяновский коммунист же пока ничем, кроме скандалов, сомнительных акций и митингов, прославиться не успел.

Александр Хубаров

фото: ulnovosti.ru

 



Комментарии  

+2 #6 минздрав 20.05.2017 22:16
Очень рады, что Куринный с нами! В президиуме сидели беременные мужечки с большими лысами бошками! Ладно под конец паша-министр скнокал позвать Караулову! А усатый-князь так и не появился! Ты че морозов медиков не уважаешь?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #5 любознательный 20.05.2017 15:53
Никто не знает, чем Бакаев балуется? Он такое нес на 52 медицинской конференции... даже психиатры за головы хватались!
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #4 Мага 20.05.2017 12:15
Хоть и не переношу коммунистов на дух, но я за реальную демократию. КПРФ нужен такой, как Рашкин.
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #3 Василий 19.05.2017 17:31
Заказной поклеп, высосанный из мизинца. Куринный занят своим делом как депутат и на мой взгляд у него получается неплохо. Заголовок правильный - в игры Куринный не играет, а работает.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #2 Завидуют до желчи 19.05.2017 16:07
Ну допустим ульяновскую едросня нигде рассматриваю и никуда не выдвинут.Гнилые члены и гнилой-вороватый народец в рядах.Что не жулик то член.Что не мошенник и коррупционер и вертикали.Завистливый и мерзопакостный составил однако.
Цитировать | Сообщить модератору
-10 #1 Вася 19.05.2017 14:53
По Пионер-парку позорно сдулся.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.