Вслед за президентом России Владимиром Путиным о своих доходах отчитались депутаты ГосДумы и ульяновского облпарламента, а также чиновники регионального правительства. Депутаты городской думы Ульяновска решили от них не отставать, и обнародовали данные своих деклараций. Среди депутатов обнаружились не только учителя-олигархи, но и бизнесмены, живущие на весьма скромные доходы.

   Глава Ульяновска Сергей Панчин в сведениях о доходах за прошлый год указал 1,6 млн рублей. Ездит он по-прежнему на паркетнике Kia SLS Sportage. Супруга Панчина заработала 240 тыс. рублей.

   Депутат Артур Котельников, владелец сети магазинов «Стройград» в декларации за 2014 год указывал весьма скромный доход - 600 тыс. рублей. При этом на несовершеннолетнего ребёнка парламентария был записан шикарный катер Sessa C-35. Теперь же Котельников, судя по всему, решил указать свой реальный доход – в декларации за 2016 год значится 20,7 млн рублей.

   Константин Зонов, которому аффилирована одна из крупнейших компаний на мусорном рынке Ульяновска ООО «ЦЭТ», за 2016 год заработал 1,3 млн рублей – на 300 тысяч больше, чем в 2015-м. А вот супруга депутата, которая за 2015 год получила больше 21 млн рублей, резко «обеднела» - в 2016 году её доход составил всего 3,1 млн рублей.

   Другой «мусорный» бизнесмен Игорь Крючков тоже резко потерял в своих доходах. Если в 2015 году он задекларировал более 9 млн рублей, то за 2016 Крючков заработал чуть больше 5,6 млн. Супруга депутата заработала 952 тыс. рублей. Также в её собственности по-прежнему значится крупный земельный участок в 114 гектар.

   Скромный учитель английского языка Альфия Садертдинова заработала в 2016 году 10,3 млн рублей – для любого российского учителя такие цифры наверняка показались бы немыслимыми. Ежемесячная зарплата при таком заработке должна составлять 864 тыс. рублей. К слову, в 2015 году Садертдинова заработала немногим меньше – почти 9 млн рублей.

   Дмитрий Плохих, владеющий стройфирмой ООО «ДСК», в прошлом году заработал в несколько раз меньше, чем в 2015-м. Тогда его доход составлял 4,6 млн рублей, а в 2016 не дотянул даже до миллиона – депутат задекларировал всего 845 тыс. рублей. При этом у него в собственности по-прежнему остался катер Мerwekruiser.

   Скандально известный депутат и владелец ООО «УО «Жилстройсервис» Геннадий Бударин, который в прошлом году «воевал» со всем Заволжьем за повышение цен на коммунальные тарифы, чуть сократил свои доходы. За 2016 год он задекларировал 4,5 млн рублей, что почти на миллион меньше, чем в 2015. А вот супруга депутата не подвела – её доход составил 9,9 млн рублей. У неё в собственности по-прежнему  значатся земельные участки в России и Латвии. При этом  в пользовании у несовершеннолетнего ребёнка Бударина значится сразу 8 объектов в России и Латвии – машиноместо, баня, три земельных участка, два жилых дома и квартира.

   Депутат городской думы Сергей Дементьев, в прошлом году уволившийся с поста гендиректора на «Авиастар-СП», судя по всему, нашёл не менее прибыльную работу. В сведениях о доходах у него значится 8,3 млн, у его супруги - 2,7 млн рублей. Чета Дементьевых, видимо, предпочитает всем другим авто Audi. Сам депутат передвигается на Аudi А6, а его жена – на Аudi А3.

   Дела у Алсу Айзатуллиной  в прошлом году пошли в гору – она заработала 3,8 млн рублей. Это куда больше, чем  скромные 500 тыс. рублей, которые ей удалось заработать в 2015-м. У Айзатуллиной в собственности нет недвижимости, однако на супруга записано целых девять объектов, включая земельные участки, дома, квартиры, склады, гаражи и т.д.

   Игорь Буланов, член «Единой России», который с помощью титанических усилий и напряжённой работы смог-таки закрыть злополучный асфальтобетонный завод на Нижней Террасе, за прошлый год заработал 1,3 млн рублей. В 2015 году он задекларировал чуть больше – 1,4 млн рублей.

   Бедные бизнесмены

   Единоросс Сергей Гулькин заработал в прошлом году 635 тыс. рублей – чуть ли не вдвое больше, чем в 2015-м. Автомобиля и недвижимости в собственности у Гулькина по-прежнему нет.

   Единственный в Гордуме представитель фракции КПРФ Михаил Долгов, сменивший Рамиля Замалетдинова, в сведениях о доходах указал 677 тыс. рублей. Его супруга заработала чуть больше – 833 тыс. рублей. Ему принадлежит гигантский дом площадью 2027 кв. м. Депутат не постеснялся в подробностях описать своё жилище: «трехэтажный жилой дом с подвалом, мансардой и принадлежностями».

   Самым бедным депутатом городской думы оказался представитель фракции ЛДПР Ильдар Яхин. В его декларации значится совсем небольшой доход - 129 тыс. рублей. Похоже, депутат зарабатывал в прошлом году всего 10 тыс. рублей в месяц.  Это выглядит весьма странно, учитывая то, что Яхин работает директором крупной  молочной компании «СМК». 

Фото: ugd.ru


Комментарии  

0
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram - @Dred36
Сообщить модератору
+1
Не могу понять,что творится в среде депутатов.Одно жульё. Не успеют избраться в Думу или в ЗСО,как их доходы стремительно лезут в гору. Из грязи и сразу в князи.
Правоохранительные органы, АУ!
Сообщить модератору
+4
Садертдинова вообще сама скромность. Возможно прокуратуре стоит проверить ее деятельность? Наверно на скромных учениках 90 лицея заработали? Платные курсы по принуждению? Привет семейки Эдварсов...
Сообщить модератору

Добавить комментарий