Сегодня стало известно о том, что замгубернатора Александр Чепухин покидает свою должность в правительстве Ульяновской области. Пресс-секретарь главы региона в интервью местной прессе признался, что ушёл в отставку ради того, чтобы уделять больше времени своей семье. При этом Чепухин остается на должности заместителя секретаря реготделения "Единой России".

   Александр Чепухин пришёл в госслужбу из бизнеса, и проработал в правительстве Ульяновской области около 7 лет. За это время Чепухин прошёл путь от замминистра сельского хозяйства до замгубернатора, куратора управления информационной политики региона. В последние несколько месяцев Чепухин фактически стал "правой рукой" губернатора Сергея Морозова, сопровождая его в деловых поездках и рассказывая о каждодневной деятельности главы региона.

   Теперь уже экс-замгубернатора продолжит работать в региональном отделении "Единой России" на должности замсекретаря. 

Справка

    Александр Викторович Чепухин родился 11 января 1975 г. в с. Коровино Чердаклинского района Ульяновской области. Окончил Московский государственный университет коммерции по специальности «Экономика», Академию труда и социальных отношений по специальности «Менеджмент социальной сферы», Гуманитарно-экономический и информационно-технологический институт. Кандидат экономических наук.

    В 2006 г. организовал сельскохозяйственный потребительский снабженческий кооператив «Дружба» в Чердаклинском районе. С 2008 г. по 2010 г. Александр Чепухин возглавлял управление по развитию сельского хозяйства администрации МО «Чердаклинский район». С апреля по ноябрь 2010 г. занимал должность заместителя, а в октябре 2010 года – исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Ульяновской области. С 1 декабря 2010 г. - министр сельского хозяйства Ульяновской области. С 15 октября 2013 года - заместитель председателя правительства Ульяновской области - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

  С ноября 2015 года работал первым заместителем председателя правительства Ульяновской области. 27 октября 2016 года был назначен на должность заместитель губернатора Ульяновской области.


Комментарии  

+7
У уголовного дела появились перспективы? http://ulnovosti.ru/content/6/Chepuhin_s_Fedorovym_popali_pod_sledstvie_Izza_vysokopostavlennyh_chinovnikov_byudzhet_Ulyanovskoy_oblasti_nedoschitalsya_80_mln_rubley/
Сообщить модератору

Добавить комментарий