На днях депутаты ульяновского ЗакСобрания обнародовали свои доходы за 2016 год. Доходы многих народных избранников серьёзно сократились по сравнению с прошлым годом. Самый большой доход оказался у депутата-единоросса, который занимается сельским хозяйством, самый маленький – у коммуниста-строителя.

   Среди всех депутатов облпарламента больше всего за минувший год удалось заработать Вадиму Мартынову, владельцу КФХ «Возрождение». Судя по всему, сельское хозяйство в заботливых руках депутата процветает. В 2014 год он указал 1,6 млн рублей дохода, в 2015 – 13,9. А за прошлый год Мартынов заработал целых 22 млн.

   По всей видимости, успешный парламентарий решил себя немного побаловать и прикупил британский спорткар Aston Martin. Похоже, для этого он продал скромный пикап УАЗ 23632 и паркетник Audi Q7 Quattro. Видимо, больше по полям на отечественном УАЗе разъезжать депутат не желает – на новом болиде не стыдно гонять по самым скоростным трассам. В собственности у Мартынова значатся крупные земельные наделы  по 233 и 150 гектар и две квартиры.

   А вот скандальный депутат Игорь Ананьев, погрязший в многомилионных долгах, судя по всему, в прошлом году поработал не очень успешно. Его доход составил всего 506 тыс. рублей, а собственного автомобиля так и не появилось – паркетник Land Rover Defender и Audi Q3 по-прежнему записаны на его супругу.

   «Прославленный» строитель, «бизнес-ангел» и будущий космонавт Ферид Аюпов за прошлый год заработал почти 13 млн рублей. Кроме того, на его супругу по-прежнему записаны три квартиры в Турции. На самого депутата всё также записаны два «Мерседеса», а на жену – «БМВ».

   Председатель ЗакСобрания Анатолий Бакаев, с недавних пор возглавивший местное отделение «Единой России», заработал за прошлый год 3,3 млн рублей. Его супруга заработала куда больше самого депутата, и чуть ли не вдвое больше, чем в 2015 году – 11 млн рублей. Несмотря на внушительные доходы, у четы Бакаевых в собственности по-прежнему скромный ВАЗ 21053.

   А вот доходы гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимира Камеко с каждым годом только падают. Если в 2014 году депутат заработал 17,7 млн рублей, то в 2015 – 8,5 млн. За прошлый год Камеко задекларировал ещё более «скромную» цифру – 6,4 млн.

   Валентин Трубчанин, директор филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» за минувший год заработал почти 15 млн рублей. За супругой депутата задекларировано 1,3 млн рублей дохода.

   Строитель Анатолий Еленкин в сведениях о доходах указал 3,8 млн рублей. Интересно, что за 2015 год депутату удалось заработать больше – почти 11 млн рублей.

   Доходы директора ПАТП-1 Михаила Рожкова за 2016 год сократились чуть ли не вдвое по сравнению с 2015 годом. Если в позапрошлом году он задекларировал 6,2 млн рублей, то за 2016 – 3,2 млн.

   Директор скандальной фирмы ООО «Альтернатива», занимающейся детским питанием Андрей Толмачёв, серьёзно прибавил в доходах. В 2015 году он заработал всего 1,3 млн рублей, а в 2016 – 2,2 млн.

   Другой депутат, имеющий отношение к «Альтернативе», уже который год записывает себе в декларацию весьма скромные цифры. Ростислав Эдварс в 2015 году заработал чуть больше 900 тыс. рублей, в 2016 – чуть более 1 млн. Супруга Эдварса указала в новой декларации сумму, превыщающую доход мужа - 1,2 млн рублей.

   Не сумевший пройти в Госдуму Игорь Тихонов за минувший год задекларировал чуть больше, чем за предыдущий – 3,8 млн рублей против 3,7. У него в собственности по-прежнему есть внедорожник «Мерседес» GL 350. Доход супруги Тихонова существенно сократился. В 2015 году в сведениях о доходах указано почти 4 млн рублей, а за 2016 – 1,2 млн.

   Самым бедным депутатом ЗСО оказался представитель КПРФ Ринат Шайдуллин. В 2015 году его доход составил 451 тыс. рублей, а в 2016 – 208 тыс. рублей. Получается, что коммунист за свои труды в месяц получал чуть больше 17 тыс. рублей.

Фото: astonmartin.com, ulnovosti.ru, zsuo.ru


Комментарии  

0
заказать seo продвижение сайта у яндекса По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
0
На грешную землю спустить всех !!! Почему когда Минималка 8 тыс .руб , партийцы плывут от жира ? Наверное , было бы скромнее промолчать и не злить уставший народ от безденежья .
Сообщить модератору
+1
расстрелять всех а то уже все жиром заплыли! депутатов больше чем людей стало!
Сообщить модератору

Добавить комментарий