Фонд «Петербургская политика» ежемесячно проводит исследование социально-политической устойчивости регионов РФ. По итогам января политологи выделили наиболее важные события в стране. Не стала исключением и Ульяновская область, где происходили как позитивные, так и негативные события.

   По мнению экспертов «Петербургской политики», январь получился относительно пассивным, однако ознаменовался накоплением тем и тенденций, способных сыграть заметную роль в политической жизни российских регионов. Политологи считают, что началась подготовка к ротации губернаторского корпуса.

  Впрочем, глава Ульяновской области Сергей Морозов пока не входит в число губернаторов, которым грозит отставка. При этом 73-й регион продолжает оставаться в группе субъектов РФ со средней политической устойчивостью. По итогам января Ульяновская область набрала 6,9 баллов – такой же результат регион показывал и в декабре.

   Эксперты фонда по традиции отметили и самые заметные события в жизни региона за прошедший месяц. Позитивных событий было пять: запуск  уникального обрабатывающего центра чешской компании TRIMILL на ульяновском заводе «Форш», учредительное совещание Совета трудовых коллективов, созданного по инициативе Морозова, запуск нового газопровода в селе Красноборск Теренгульского района, открытие нового ФОКа «Факел» в поселке Новая Малыкла, запуск новой линии по производству печенья на ульяновской кондитерской фабрике «Глобус».

   Однако в январе в Ульяновской области происходили и негативные события. Среди них политологи выделили срыв срока сдачи перинатального центра в Ульяновске, крупную аварию на трубопроводе в Димитровграде, оставившую без воды более 100 домов, и массовое заболевание воспитанников ульяновского детского сада «Планета детства».

фото: ulgov.ru


Добавить комментарий