18+

   Тема с переводом времени давно не будоражила Россию, пока в 2014 году власти не приняли решение о переходе на постоянное зимнее время. Для некоторых регионов это оказалось не очень удобным, и потому пришлось менять местное время. Весной 2016-го Ульяновская область передвинулась на час нас вперед, по аналогии с самарскими соседями, и переход состоялся вполне безболезненно. Однако сейчас отдельные активисты и недовольные вновь заговорили о возвращении в Ульяновск московского времени.

   Проблема часового пояса

   В Ульяновске сейчас действует часовой пояс UTC+4, часовая зона Самарской области. Перевели стрелки в нашем регионе недавно, 27 марта 2016 года. Аргументы для этого нашлись достаточно веские: до этого в области слишком рано светало и очень рано темнело. Например, прошлым летом было светло уже в 2 часа ночи, а в 8 вечера уже опускались сумерки. В зиму же темнота наступала чуть ли не в 2-3 часа дня, и большую часть дня ульяновцы вынуждены были проводить во тьме. Когда, наконец, в Ульяновской области установили подходящее время, снова нашлись недовольные.

   Недовольные

   Недавно в Интернете «всплыла» петиция с предложением вернуть в Ульяновск московское время – мол, столичное время удобней для работы и жизни. Информационный 73online приводит цитаты отдельных персонажей, которые хотят жить в другом времени:

- У меня в доме бабушки жалуются, что телевизор смотреть не могут – поздно любимые передачи начинаются.

- Мне не нравится, потому что я – сова. А меня под жаворонка ломают. Биологический ритм под часы не подстроишь.

   Если учитывать «логичные» аргументы тех, кто захотел «назад в будущее», то получается, что время надо двигать в угоду тем, кто хочет с утра поспать и понежиться в постели или тем, кто хочет посмотреть поздно вечером телевизор. То, что при этом у тысяч людей могут возникнуть проблемы со здоровьем, кому-то понадобится скорая помощь, а кто-то и вовсе захочет свести счеты с жизнью или умрёт от инфаркта – не столь важно?

   Исследования

   Ни для кого не секрет, что перевод часов – всегда стресс для организма, поскольку оно сбивает режим, в котором привыкли жить большинство граждан. К примеру, портал habrahabr.ru со ссылкой на «Комсомольскую правду» приводит результаты исследования медиков из Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое проводилось в 19 субъектах РФ.

   Статистика ужасает: за первые пять дней после перевода часов вызовы «Скорой помощи» увеличиваются на 12%, самоубийства вырастают на 66%, а от инфарктов умирают на 75% больше.

   Петиция

   Даже если петиция сторонников московского времени, размещенная на иностранном сайте change.org, соберет много голосов, вряд ли она сможет повлиять на очередную смену часового пояса Ульяновской области. Ведь ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо не обязано реагировать на некие подписи, размещенные неустановленными лицами на частном сервере в США либо в любой другой стране, кроме России.

   Для того, чтобы обозначить инициативу и собрать подписи в её поддержку, существует специальный российский сайт www.roi.ru. Там пользователи могут оставить свою подпись под интересующим их проектом и идентифицировать себя, чтобы отразить свою гражданскую позицию.

   Получается, активисты пытаются раскачать общественное мнение по поводу времени в Ульяновске, хотя шансы вернуть «лишний час для сна» у них весьма призрачные. Большинство граждан региона уже поняли, что жить и работать на самом деле удобно в одно время со своими ближайшими соседями, а не с Москвой, до которой - почти 1000 км.

Фото: facebook.com, aif.ru



Комментарии  

0 #13 Анна 15.01.2017 18:30
Верните Московское время! Те кому светло в 2 часа ночи детей не имеют и видно дома сидят, бездельем маются. С октября месяца утром - ночь, вечером - ночь. Ребенка в школу поднять не могу. На работу едешь - темень, с работы - темень, света белого не видишь. И мне все равно, что летом солнце рано встает. Я РАБОТАЮ!!! и по-этому ночью сплю! Мне солнце не мешает.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #12 Владимир 30.12.2016 21:57
Интересно, ля кого был сделан этот переход? Меня лично никто не спрашивал, как и половину жителей области. Но, разумеется всем до лампочки, что этот переход создает просто массу проблем. Жили по Москве, и жили бы дальше так нет кому-приспичило - это демократия наверное .
Я против местного я за Москву, оно мне ближе.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #11 Смотрю 14.12.2016 22:12
Сделайте еще +1 а то темнеет рано
Цитировать | Сообщить модератору
-6 #10 Я 14.12.2016 13:18
Тощику

У вас правда проблема? Вы уверены, что к доктору не надо? Все могут время адаптировать звонков в столицу, а вы нет. Думаете , вы один с другими регионами работаете? А почему из Москвы нам звонят по работе во время и не путаются. Сходите с специалистам. А то сложности с возрастом усугубятся.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #9 Я 14.12.2016 13:15
Смешно!!!!!Из-за одной ночи новогодней сыр-бор городить ?! Очнитесь, голуби!!!! А год летом в темноте шарахаться!!! Командировочные, а ваши дети по темноте на дополнительное образование чапать будут? Или вы все бездетные? не пробовали шире думать?
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #8 Я 14.12.2016 13:09
Боже! Какие у нас дураки!!!! С сегодняшним временем скоро уже светло и вечером станет, и светать будет вовремя., а с московским вытаращив глаза с 2-х часов ночи опять будете вскакивать! Дураки!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #7 Артур 14.12.2016 11:42
Кстати скоро Новый год, а это праздник прежде всего наша Российская традиция. Я привык отмечать Новый год с поздравления главы нашего государства в полночь. В этом году как? Скачивать поздравление Путина которое уже прошло на Сахалине?
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #6 Артур 14.12.2016 11:38
Время перевели, стало ближе к родному часовому поясу, спасибо. Забыли про сетку вещания тв и прочее, если у нас теперь время не Московское почему время трансляций по Москве? Как в Самаре? В Уфе во сколько новости смотрят, в полночь?
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #5 Тошик 14.12.2016 11:27
На работе не совсем удобно созваниваться с Московскими фирмами. А так, считаю правильным что перевели. В целом как-то зимна легче воспринимается. Меньше дум о том что ещё нескоро лето. Да и летом световой день длиннее.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #4 gowa44 14.12.2016 11:03
Цитирую Критик:
"Информационный 73online приводит цитаты отдельных персонажей" Персонаж тут один, который написал статью, и очень недалекого ума!
"То, что при этом у тысяч людей могут возникнуть проблемы со здоровьем, кому-то понадобится скорая помощь, а кто-то и вовсе захочет свести счеты с жизнью или умрёт от инфаркта – не столь важно?" - Вы этот вопрос задайте правительству Ульяновска, которое приняли решение 27 марта 2016 года!!! "Статистика ужасает: за первые пять дней после перевода часов вызовы «Скорой помощи» увеличиваются на 12%, самоубийства вырастают на 66%, а от инфарктов умирают на 75% больше." - приведите и прокомментируйте статистику после 27 марта 2016 года! Москва то хоть и за 1000км, а вот Казань поближе будет, где не торопятся менять время на Самарское!


ты не критик а кротик если в темноте жить хочеш
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.