18+

   Ульяновск за последние годы стал крупным культурным центром Поволжья: исторические места эпохи СССР, старинные здания дореволюционной эпохи, ленинские места. Только вот одного элемента культурного центра пока по-прежнему не хватает. Велоинфраструктура в Ульяновске практически отсутствует, а веломаршруты, обещанные городской администрацией в этом году, так и не проложили.

   Глава администрации Ульяновска за такое отношение к велосипедистам уже подвергался критике главы региона Сергея Морозова. Однако прошли месяцы, новых веломаршрутов не появилось, а губернатор вновь ругает Гаева.

   Губернатор недоволен

   Вчера прошло совещание, посвященное вопросам развития велодвижения и велотранспортной инфраструктуры региона. На мероприятии присутствовали несколько высокопоставленных чиновников, среди которых были  губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава администрации Ульяновска Алексей Гаев. Также активное участие в дискуссии принимала уполномоченная по правам велосипедистов Татьяна Державина.

   Державина в своём комментарии Рупору сообщила, что губернатор остался недоволен работой по развитию велоинфраструктуры в городе. «Губернатор критиковал городскую администрацию за бездействие, а Гаев что-то мямлил в ответ», - рассказала она.

   «Передо мной лежит программа развития велодвижения на 2016 год. Она практически не выполнена. Почему? Кто понесет ответственность?», - цитирует слова губернатора информагентство Медиа73.

   Веломаршруты

   А в программе развития велодвижения было много чего. К примеру, сам Гаев рассказывал, что один маршрут составит около 17 километров в длину и проляжет вдоль Свияги от Инзенской и продолжится по пешеходному мосту. На нём обещали провести градирование, очистку обочин и отсыпку нового дорожного полотна.

   Второй веломаршрут должен был пройти  через «Политех», «Средний Венец» и завершиться около Президентского моста. Его длина должна была составить 7 километров.

   Велоденьги

   Напомним, Рупор уже писал, что средства, выделенные на веломаршруты, потратили на ямочный ремонт дорог Ульяновска. Несмотря на строгие наказы губернатора и очевидную необходимость в инфраструктуре для велосипедистов, администрация города потратила деньги по собственному усмотрению.

   Не помогла даже «изрядная порция справедливой критики» от Морозова, о которой рассказывал Гаев на своей странице в Facebook еще летом. Ну а теперь губернатор решил перейти к более жестким методам воздействия на сити-менеджера.

   «Сергей Иванович на совещании сказал, что городская администрация должна будет возместить потраченные не туда средства, выполнить то, что не доделано в этом году и то, что запланировано на следующий по велоинфраструктуре», - добавила Державина.

   Получается, что губернатор уже не в первый раз позволяет городским чиновникам не выполнять его прямые поручения. Городская администрация вместе со своим начальником ставит под удар репутацию главы региона и благополучие горожан, и складывается ощущение, что критику Морозова никто не воспринимает всерьёз.

   Остается надеяться, что в следующем году слова губернатора действительно подействуют на Гаева, и он снизойдет, наконец, до проблем велосипедистов и построит обещанные маршруты.



Комментарии  

+3 #2 Уася 29.11.2016 14:10
" Получается, что губернатор уже не в первый раз позволяет городским чиновникам не выполнять его прямые поручения. "
Получается, что губернатор не в первый раз нарушает ФЗ-131, если даёт прямые поручения городской власти!!!
Законы знать надо, горе-журналисты. Ладно губер их не знает, но вы-то?)
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 житель Ульяновска,УО 29.11.2016 13:22
"...Ульяновск за последние годы стал крупным культурным центром Поволжья".... Подскажите, где такой Ульяновск находится, я хочу в нем жить.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.