18+

   На этой неделе в Ульяновске чуть было не разразился очередной скандал: женщину с тремя детьми выселяют из единственного жилья и оставляют жить на улице. Но при ближайшем рассмотрении обнаружилось, что у бедной матери-одиночки Светланы Малафеевой есть комфортная двухкомнатная квартира в области, а сама она буквально выжила из собственного дома пожилого ветерана труда, который теперь вынужден зимовать в холодном гараже.

   История одной семьи

   «В прошлом году у меня умерла жена. Мы жили вдвоем в квартире. Дети у нас жили отдельно, в своей квартире, в посёлке им. Ленина Барышского района», - рассказывает свою печальную историю пенсионер Вячеслав Графинин. Стоит отметить, что квартира в Барышском районе четой Малафеевых была приобретена с помощью материнского капитала.

   Когда его пасынок Валерий со своей супругой Светланой приехали на похороны, то поставили старика перед фактом: квартиру в области они сдают квартирантам, а сами переезжают к нему.

   В результате получилось так, что пенсионеру пришлось съехать с квартиры, в которой он прожил с супругой душа в душу 20 лет. «Я вынужден был уйти, чтоб не дай бог от несчастья от какого не «схватиться», - пояснил дедушка. Потом Графинин переехал в гараж, где живет до сих пор вот уже почти год.

   В феврале пасынок предложил своему отчиму помириться и переехать обратно, однако Светлана устроила скандал и объявила дедушке, что он «зайдет в квартиру только по решению суда». Но тут случилось очередное несчастье: умер Валера. После этого Графинин больше не видел Светлану.

   Судебное решение

   Отчаявшийся пенсионер действительно решил обратиться в суд, чтобы вернуться в собственную квартиру: жизнь в гараже вряд ли кому-то покажется хорошей, особенно в таком пожилом возрасте.

   Суд постановил выселить Малафееву и её ребенка, несовершеннолетнего Сашу Бурнаева, прописанного в другой квартире вместе со своим старшим братом. По идее на этом скандальная история могла бы и закончиться - Светлана вместе с детьми должна была переехать в Барышский район.

   Скандал

   Однако такое положение дел совершенно не устраивало Светлану. Она пошла рассказывать о своем несчастье журналистам портала Ulnovosti.ru: якобы несчастную Малафееву с тремя детьми выселяют из единственного жилья! Правда, она забыла рассказать, что у неё есть вполне пригодное для проживания жильё в области, а в издании не додумались проверить эти сведения или даже намеренно опустили эту подробность.

   Кроме того, они рассказали, что Светлана оплачивала коммунальные услуги за эту квартиру. Однако Вячеслав опроверг её слова: «Квартплату я оплачиваю до сих пор, хотя и живу, где попало».

   Больше того, Малафеева устроила одиночный пикет на площади Ленина перед зданием областного правительства. В руках у неё был плакат с надписью «Помогите! Выселяют с детьми из квартиры!». Она заявляла, что ей не помогают органы соцзащиты, не упоминая, что при этом живет за счет государства и сама нигде не работает: ей выплачивают ежемесячную денежную компенсацию расходов за коммунальные услуги, пособие на двух несовершеннолетних детей, в этом году выделили деньги для приобретения школьной и спортивной формы среднему сыну. Кроме того, Малафеева получает пенсию в размере 2 тыс. рублей и федеральную социальную доплату – еще около 5 тыс. рублей.

   Получается, что у этой женщины сейчас есть всё: собственное жильё, купленное на материнский капитал, денежные выплаты от государства, но ей этого мало. С помощью скандала, прикрываясь статусом многодетной матери и собственными детьми, она выставляет ветерана труда Ульяновской области злодеем перед обществом. По всей видимости, именно так поняли эту ситуацию в суде – решение вынесено было именно в пользу работающего до сих пор пенсионера.

   Продолжение следует

   Интересно, что сейчас органы социальной защиты опять пошли навстречу Малафеевой. Ей готовы предоставить временное жильё на тот период, пока средний сын не закончит учебный год. Однако Светлана с присущей ей наглостью ответила «Мне надо подумать», а её представитель заявил, что Вячеславу Графинину «стоит поглубже закопаться в гараж». Вот такая вот многодетная и несчастная мать.

Сейчас ветеран Ульяновской области вынужден жить вот в таких условиях



Комментарии  

0 #17 Gagas 30.11.2016 16:20
Цитирую 324:
Есть решение суда.

Х*ли разводите тут срач?

У этой бабы есть жилье, пусть и в области. Пусть туда и съезжает.

Или всем на законы насрать?


Видимо все гневные комментарии ниже адресованные в сторону пенсионера написаны были этой женщиной)))))))
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #16 324 29.11.2016 13:49
Есть решение суда.

Че разводите тут срач?

У этой бабы есть жилье, пусть и в области. Пусть туда и съезжает.

Или всем на законы насрать?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #15 Фемида 28.11.2016 19:50
Объективность нужна, похоже заврались все, обратите внимание куда смотрят соц службы на то что человек живет в гараже, люди добрые вам до людей по хрену, дед бы умер никто и не заметил бы, все потому что вас устраивает жить в говне, есть говно, думать о говне, и если говна нет вы непременно его найдете.
Ты работаешь на опастылевшей тебе службе и вредишь людям, а те кто могли бы этим заниматься добродетелью сидят без работы, проблема в несчастье людей, живем как будто бессмертные.
Бардак до добра не доведет.
нам нужен Сталин!
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #14 Добрый человек 26.11.2016 21:45
Если не было бы где жить старику не куда бы не ушел, тем более как говорит "пасынок Валерий" не раз звал его жить в месте. Что то скрывает, не договаривает старик. Без всяких причин сначала съехал, потом пасынок с ним хочет помериться. Если не ругались, так зачем мириться. Не договаривает, что прописан в этой квартире третий ребенок Светланы (Данька, сын Валеры), где родился и вырос Валера. А сейчас выходит не совершенный ребенок должен жить один с отчим, а мать в пос. Ленина. Понятно, что мать не оставит ребенка чужому человеку. При живом Валере боялся ругаться со Светланой, как Валеры не стало, можно стало слабую женщину и выселить. Старику просто нужно захватить всю квартиру. Совсем не добрый старик, ветеран труда, не по мужски если выгоняет мать с детьми зимой.
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #13 Я 26.11.2016 13:07
Прочитала эту статью.Чуть не упала.Бедный дедушка что же ты ушёл из дома.Когда у тебя жена сильно заболела!Ушел к другой женщине!А теперь ещё говорит в гараже живёт.Ой как плохо обманывать.Я семью Малафеевых знаю больше 15лет.Это собственная квартира Маргариты Юрьивны.И она бедная все время говорила это квартира внуку или внучке!Родился единственный внук!В чем же дело,по закону пусть будет внуку !Эх жалко в живых нет этих людей!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #12 Ivan 26.11.2016 09:58
Цитирую Вася:
Скитается? Да уж. Малафеева хотя бы за детей борется, а этот мужик из гаража, у которого висят колпаки от ситроена зачем вцепился в старую квартиру, если у самого деньги есть на новое жилье?

Неужели комфорт старпера важнее комфорта маленького трехлетнего ребенка?


Похоже ты полный идиот Вася, ситрон (один колпак) колпак увидел а другие не увидел, Это просто сбор колпаков то что валяются на дороге, У меня папа тоже их собирает и это не значит что у него стоит мерин. Х..... полную несешь.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #11 Близкие люди 25.11.2016 17:54
Предложение для редакции! Возьмите ситуацию под свой контроль! Найдите виновного!
24 ноября 2016 года в родильном отделении Областной больницы скончалась роженица от инфекции. Дело в том, что врачи своевременно не определили мертворождение и заставили девушку рожать. В результате чего произошло заражение.
Отец семьи до сих пор не может прийти в себя, у них остался маленький ребёнок.
Завтра состоятся похороны
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #10 Матвей 25.11.2016 17:10
Цитирую поп:
А Светлана что то молчит ,что у старшего сына есть живой отец ,проживающий в городе.И просьба не обижайте нас жителей поселка у нас тоже люди живут и не хуже чем в городе.Ее везде выселяют и от первого мужа,а сына оставляют.Тоже подумайте,почему в жизне так.


На ней пахать нужно, она просто паразитирует на бюджетных деньгах. Пусть в дворники идет
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #9 лол 25.11.2016 17:00
Цитирую Комментарий:
доооо, довайте ребенка на трехлетнего малыша на улицу куда нить в барышское захолустье где не ни врачей ни учителей, а вот этого богатенького старца одного заселим с бабой в трехкомнатную квартиру!


Малафеева, залогинься! И на работу иди, дура!
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #8 поп 25.11.2016 15:30
А Светлана что то молчит ,что у старшего сына есть живой отец ,проживающий в городе.И просьба не обижайте нас жителей поселка у нас тоже люди живут и не хуже чем в городе.Ее везде выселяют и от первого мужа,а сына оставляют.Тоже подумайте,почему в жизне так.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.