18+

   Ульяновск ожидают праздничные выходные – 4 ноября отмечается День народного единства. Однако у городских дорожников настроение пока не праздничное, ведь обстановка на улицах города далеко не идеальная. После первого серьезного снегопада дороги всё-таки очистили, но состояние тротуаров оставляет желать лучшего.

    «Снежные» заботы

   У «Дорремстроя» сейчас наступила жаркая пора – впереди осадки, снежные завалы и гололёд. В прошлом году дорожники буквально провалили сезон: возникали транспортные коллапсы, на тротуарах повсюду были сугробы и наледь, а город намертво вставал в пробках. Первый  серьезный снегопад в 2016 году, случившийся на прошлой неделе, показал, что проблемы остаются. Дорожники не сразу справились с последствиями непогоды.

   Однако городские службы всё-таки сумели очистить дороги от снега. По словам главы управления дорожного хозяйства Ульяновска Игоря Бычкова, в минувшие сутки в ночную смену работало 37 единиц техники, а основной объём отработали комбинированные дорожные машины (КДМ). «Основные работы сейчас – это вывоз снега, на данный момент по городу этим заняты 13 самосвалов и погрузчики. В ночь будем смотреть по ситуации – в зависимости от погодных условий определится и количество техники», - сообщил Бычков.

   Скользкие тротуары

   Действительно, на дорогах Ульяновска сегодня чисто. Однако тротуары по-прежнему остаются достаточно опасными для пешеходов. Образовавшаяся наледь не дает горожанам нормально передвигаться по городу. Даже в центральной части Ульяновска пешеходы вынуждены порой ходить по голому льду, рискуя упасть и получить травму.

   Кроме того, дорожники на днях прославились очередной укладкой асфальта «в снег». Правда, глава дорожного управления Ульяновска объяснил, почему так произошло. «Асфальт укладывали не в снег, подрядчик выполнял дополнительные работы по тротуарам. Работы выполнены, сегодня мы провели проверку. По итогу решили, что это принимать мы не будем, поскольку асфальт не схватился, и произошло частичное разрушение верхнего слоя покрытия. Однако гарантия остается на подрядчике и в следующем году при необходимости он переделает покрытие», - заверил Бычков.

   «Оперативный» ГЛОНАСС и ночные будни

   Любопытно, что всю дорожную технику с недавнего времени начали отслеживать с помощью системы ГЛОНАСС. Это позволяет увеличить оперативность реагирования дорожников и своевременно перебрасывать технику на «экстренные» направления, как уверяют дорожники.

   «На технике установлены специальные приборы, которые передают информацию по антенне на спутник. Затем эта информация поступает через интернет на специальный веб-интерфейс. Благодаря этому мы можем отслеживать положение машины, её скорость и остальные параметры», - рассказал специалист системы спутниковой навигации МБУ «Дорремстрой» Олег Дегтярёв.

   По словам Бычкова, ГЛОНАСС позволяет контролировать и объёмы расхода топлива – слить топливо у водителей незаметно не получится, поскольку информация сразу поступит на пульт дежурного.

   Корреспонденту Рупора также удалось пообщаться и с простым работягой, водителем погрузчика Иваном Рахмановым. Он рассказал о своих трудовых буднях. «Встаю я около 5:45, приезжаю на работу, получаю путёвку, прохожу медосмотр, техника проходит техосмотр. Затем выезжаю на дороги и работаю до 19:30».

   Будни Рахманова иногда проходят и ночью – в зависимости от графика. «Получается, что техника не простаивает, да и ночью убирать удобней – гораздо меньше транспорта на дорогах», - пояснил он. Действительно, в чём ульяновских дорожников точно не упрекнёшь, так это в том, что они нередко работают по ночам. Остается надеяться, что такое отношение к делу поможет им в борьбе с мощными снегопадами.



Комментарии  

-2 #13 911 07.11.2016 07:38
К Первомаю почистим! Гуляйте, веселитесь! :cry: :cry: :cry: А пока под ноги смотрите, а не ворон считайте!
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #12 снежок 04.11.2016 08:25
Цитирую Нина:
где-то лучше где-то хуже, но в целом обстановка на дорогах и дорожках пешеходных вроде норм :roll: и водители! будьте внимательнее! летаете как летом по дорогам!

Снега много! но видно чтоли работали. Обстановка непростая. дома лучше сидеть
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #11 БСМП 04.11.2016 08:20
Гаев хоть бы не врал. На смену еле добрались. Ты в 6 утра на улице был?
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #10 Нина 04.11.2016 07:37
где-то лучше где-то хуже, но в целом обстановка на дорогах и дорожках пешеходных вроде норм :roll: и водители! будьте внимательнее! летаете как летом по дорогам!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #9 МОТ 04.11.2016 07:33
А вы что хотели? Это зима, не в субтропиках с бананами живем. Полгода еще снежок нас радовать будет
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #8 За авто! 04.11.2016 07:29
А аы пишите побольше хорошего. Тогда и людям приятнее выходить будет на работу! 8)
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #7 снежок 04.11.2016 07:26
в этом скажите людям которые с 12 ночи работают до 6 утра. И посмотрите в глаза им при этом!
Цитировать | Сообщить модератору
-9 #6 Ребятам 04.11.2016 07:09
Крепостное право еще не отменили "5:45, приезжаю на работу, получаю путёвку, прохожу медосмотр, техника проходит техосмотр. Затем выезжаю на дороги и работаю до 19:30".
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #5 Guest 03.11.2016 21:46
А теперь сходи на улицу Камышинскую и Отрадную ещё на Рябикрва и Ефремова, только смотри не расшибись! Привет Алёше!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #4 Пенсионеру Гаеву 03.11.2016 19:32
Антонина Филиповна и Федор Николаевич вы из мэрского кабинета выйдите да пешком по городу пройдите точно после этого мастер Леша будет песком посыпать. Лед кругом! очнитесь!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.