Руководитель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов подготовил обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В нём депутат ЛДПР предлагает изменить правила дорожного движения, касающиеся детей с ограниченными возможностями. Поводом для обращения послужила ситуация с ребёнком-инвалидом из Ульяновска, о которой неоднократно рассказывал Рупор.

   История, произошедшая в Ульяновске с Александром Кастолиным, отцом ребёнка-инвалида, получила широчайший резонанс в России. Родители мальчика, больного тяжёлой формой эпилепсии, почти каждый день возят его в больницу на процедуры. Согласно правилам дорожного движения перевозить детей до 12 лет в машине на заднем сиденье можно лишь с помощью специального автокресла или подушки-бустера. Штраф за нарушение этих норм – 3000 рублей.

   Однако по состоянию здоровья ребёнка нельзя перевозить с использованием этих устройств – самостоятельно сын Кастолиных может лишь лежать. Однако отец семейства продолжает возить свое дитя, несмотря на все эти запреты – сын нуждается в постоянной медицинской помощи.

   Отчаявшийся Кастолин даже записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину и депутатам ГосДумы РФ. Спустя несколько дней  парламент обратил внимание на  обращение несчастного отца.

   Депутат Нилов обратился с письмом не только к премьер-министру, но и к начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Нилова. В обращении он указал на то, что проблемы с перемещением детей, которые не могут быть пристегнуты в транспортном средстве в силу состояния здоровья, испытывают многие граждане. "Фактически они нарушают ПДД, что грозит им штрафами, при этом, не имея иного доступного выхода из сложившейся ситуации. Учитывая изложенное, прошу Вас дать поручение проработать изменения в правила дорожного движения с целью решения данного вопроса и защиты прав граждан", — цитирует Нилова РИА Новости. 



Комментарии  

-1 #2 Владимир 23.10.2016 19:35
ну вот они инициативные у власти, а горнолыжку ленинские горки открыть не могут, спорту дорогу одни слова, а дела нет
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 кристина 22.10.2016 22:43
Вы не поверите своим глазам, когдато я была уродиной с бальшими и ужасными бородавками(слава богу ани не переросли в рак что очень вероятно), а сичас моя жизнь изменилась вы можете убидится сами---http://vkk.me/medoro
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.